您现在的位置:
首页
>全委概况>机构设置
驻省国资委纪检监察组

机构职能:

1、履行派驻监督职责,推动驻在部门党委落实全面从严治党主体责任。

2、加强对驻在部门领导班子及其成员和处级干部监督,着力加强对驻在部门本级机关和直属事业单位的监督。

3、受理对驻在部门党的组织、党员和监察对象的检举、控告。审查驻在部门管理的领导班子及其成员和处级干部违反党纪的案件,受理驻在部门党的组织和党员的申诉。

4、调查驻在部门非省委管理的处级及以下公职人员职务违法案件,对违法的公职人员依法作出政务处分决定,受理驻在部门监察对象的复审申请。

5、对不履行或者不正确履行职责负有责任的党组织、党员领导干部,按照管理权限,作出问责决定或向有权作出问责决定的党组织提出问责建议。

6、协助驻在部门党委做好巡察工作。

7、推动驻在部门开展廉政教育。

8、协助省纪委省监委加强统筹、协调推进省属企业纪检监察工作,根据省纪委省监委授权,负责行使对省管企业监察对象的监察权,领导省管企业纪委线索处置和案件查办工作。协助省纪委省监委组织部做好干部队伍教育培训等工作,协助省纪委省监委有关监督检查室和其他相关职能部门加强对省属企业纪检监察机构在强化政治监督、落实中央八项规定精神、纠正“四风”、受理办理信访举报等方面的综合、协调、指导。

9、负责对本派驻机构干部的日常管理和监督。

10、指导驻在部门机关纪委工作。

11、完成省纪委省监委交办的其他任务。

驻委纪检监察组内设综合处、审查调查处,为副处级机构。

联系方法:

审查调查处:刘小生  电话:0791-83952621、83952628

综合处:杜伟      电话:0791-83952622、83952625

地址:南昌市红谷滩新区丰和中大道1198号中江国际大厦

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0