您现在的位置:
首页
>专题专栏>江西国资党风廉政建设>通知公告
关于对元旦、春节期间干部改进工作作风和廉洁自律情况加强监督检查的通知

更新时间:2012-12-28

赣国资纪委〔201245

关于对元旦、春节期间干部改进工作作风和

廉洁自律情况加强监督检查的通知

 

各出资监管企业纪委、监察室,江钨集团有限公司、中国瑞林工程技术有限公司、省水利投资集团公司纪委、监察室:

    2013年元旦、春节将至,为全面贯彻党的十八大精神,落实中央、省委关于改进工作作风、密切联系群众等有关规定,认真做好节日期间的廉洁自律和厉行节约工作,树立风清气正的社会风尚,让企业广大职工群众过欢乐、祥和的节日,现就元旦、春节期间干部改进工作作风和廉洁自律情况加强监督检查工作通知如下:

一、加强对用公款请客送礼问题的监督检查。重点检查用公款宴请上级和亲朋好友,企业之间、部门之间相互宴请,用公款旅游和参与各种高消费娱乐、健身活动,用公款购买香烟、高档酒和礼品,向有关部门或领导赠送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡等问题。节日期间,下级对上级,本级各单位、各部门之间一律不走访。严格遵守组织人事纪律,严禁利用节日之机跑官要官、买官卖官等非组织活动。

二、加强对公车使用情况的监督检查。加强对公务用车使用的管理,严禁公车私用,严禁领导人员擅自驾驶公车。对违规使用公车造成恶劣影响的,要严肃查处。

三、加强对干部参与赌博或变相赌博问题的监督检查。对党员干部参与赌博或以娱乐为名、以钱为注的变相赌博活动的,一律先予以免职,再按有关规定处理。对出国(境)赌博的,一律依纪依法从重查处。

四、加强对以各种名义年终突击花钱问题的监督检查。严肃财经纪律,严肃查处以各种名义年终突击花钱,滥发津贴、补贴、奖金和实物,以及用公款购买、发放各种代币购物券(卡)的行为。严格控制年终评比、达标、表彰活动,未经批准不得举办各类节日庆典活动,减少、精简各种茶话会、联欢会。

五、加强对损害职工群众利益突出问题的监督检查。出资监管企业各级党政领导和职能部门要深入基层、深入群众访贫问苦,积极为职工群众办实事、办好事。到企业基层调研和走访慰问要轻车简从,不扰民、不增加基层负担。要对职工群众社保基金、养老金、失业保险金等的缴纳,以及拖欠农民工工资情况进行监督检查,高度重视职工群众来信来访,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,坚决纠正损害职工群众利益的行为。

各出资监管企业接到本《通知》后,要立即行动,迅速把《通知》精神传达到所属企业及干部职工,并抓好贯彻落实。党政“一把手”要严格按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行“一岗双责”,切实管好班子,带好队伍。企业财务、审计等职能部门要严格财务管理、严肃财经纪律,加强审计监督。财会部门和财会人员要严格把关,对违反规定的开支一律不予报销。企业各级纪检监察部门要采取有效措施加大监督检查力度。要畅通职工群众监督渠道。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的要发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息,绝不手软。对节日期间擅离职守、贻误工作的,要严肃处理;对领导不力甚至不抓不管,导致节日期间发生严重问题、造成恶劣影响的企业,要坚决追究有关领导的责任。

各出资监管企业贯彻落实本《通知》的情况,请于2013220日前报省国资委纪委。

 

                    省国资委纪委

                   2012年12月28

 

中共江西省国有资产监督管理委员会委员会办公室                          2012年12月28印发

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0