您现在的位置:
首页
>专题专栏>江西国资党风廉政建设>通知公告
关于在省属企业纪检监察部门开展认真学习贯彻习近平同志厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神的通知

更新时间:2013-02-01

赣国资纪委〔20133

关于在省属企业纪检监察部门开展认真

学习贯彻习近平同志厉行勤俭节约

反对铺张浪费重要批示精神的通知

 

各出资监管企业纪委、监察室,江钨集团有限公司、中国瑞林工程技术有限公司、省水利投资集团公司、方大特钢集团公司、省电子集团有限公司纪委、监察室:

117日,习近平同志在新华社《国内动态清样》第227期《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》上作出重要批示:从文章反映的情况看,餐饮环节上的浪费现象触目惊心。广大干部群众对餐饮浪费等各种浪费行为特别是公款浪费行为反映强烈。联想到我国还有一亿多农村扶贫对象、几千万城市低保人口以及其他为数众多的困难群众,各种浪费现象的严重存在令人十分痛心。浪费之风务必狠刹!要加大宣传引导力度,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。各级党政军机关、事业单位,各人民团体、国有企业,各级领导干部,都要率先垂范,严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象。要采取针对性、操作性、指导性的举措,加强监督检查,鼓励节约,整治浪费。最近,中共中央办公厅、中纪委办公厅、省纪委办公厅分别下发通知,要求各地各部门采取有力措施,贯彻落实好习近平同志的重要批示。根据上级指示精神,现就省属企业纪检监察部门学习贯彻习近平同志重要批示精神通知如下:

一、迅速组织认真学习。要及时将习近平同志的重要批示内容传达到省属企业纪检监察部门每一名干部职工,做到家喻户晓,人人皆知。特别要深刻领会习近平同志重要批示的精神实质和重要意义,充分认识纪检监察部门在厉行勤俭节约、反对铺张浪费中承担的重要职责,增强贯彻落实批示的责任感和使命感。

二、弘扬传统带头执行。省属企业各级纪检监察部门和广大纪检监察干部要率先垂范,严格按照中央“八项规定”、省委《关于改进工作作风、密切联系群众若干规定》等文件要求,带头遵守厉行勤俭节约的各项规定,切实维护纪检监察干部的良好形象。

三、强化监督加强检查。省属企业纪检监察部门要按照省国资委《关于对元旦、春节期间干部改进工作作风和廉洁自律情况加强监督检查的通知》要求,加大监督检查力度,特别是在春节期间,要对所属企业和部门执行有关厉行勤俭节约、反对铺张浪费规定的情况进行检查,对顶风违规的要严肃处理,并予以通报。

各企业纪检监察部门学习贯彻习近平同志重要批示精神的情况,请及时向省国资委纪委报告。

 

 

 

中共江西省国资委纪委

201321

 

中共江西省国有资产监督管理委员会委员会办公室                            201321日印发

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0