您现在的位置:
首页
>专题专栏>江西国资党风廉政建设>通知公告
关于进一步加强对违反“八项规定”监督检查的通知

更新时间:2013-03-12

赣国资纪委201310

关于进一步加强对违反“八项规定”监督检查的通知

 

各出资监管企业纪委,江钨集团有限公司、中国瑞林工程技术有限公司、省水利投资集团公司、方大特钢集团公司、省电子集团有限公司纪委:

《江西日报》 228报道,中国江西国际经济技术合作公司(以下简称“国经公司”)司机罗炜顶风违纪公车私用接送孩子上学的违纪问题,在社会上造成了不良影响,损害了国有企业干部员工的良好社会形象。事件报道后,国经公司党委高度重视,对事情进行了认真调查核实,并将核实和拟处理意见向国资委纪委进行了汇报。国资委纪委在征求了省纪委党风廉政室的意见后,责令国经公司从严从快严肃处理。现国经公司按照要求,研究决定责令相关部门负责人和分管领导在总经理办公会上作深刻检查;给予当事人罗炜个人作出书面检查并在全公司范围内通报批评,交纳汽车燃油费200元,停职待岗3个月,并扣发工资2000元的处理。各出资监管企业要从此事件中吸取教训,引以为戒,进一步加大对违反“八项规定”监督检查力度,执好纪、问好责、把好关,杜绝此类事件的发生。现将有关事项通知如下:

一、          加强对中央“八项规定”和省委若干规定的宣传力度,使其入脑、入心,提高自觉执行意识。出资监管企业要结合自身实际,通过广播、宣传栏、板报、有线电视、短信等多种形式进行宣传,使全体干部员工了解“八项规定”和省委若干规定的具体内容,明白违反的后果,提高自觉执行意识。

二、        进一步健全制度,严格程序,加强日常管理。出资监管企业要针对“八项规定”和省委若干规定进行认真梳理,查找制度上的漏洞,管理上的不足,认识上的误区。针对存在的不足和问题,及时建立健全有关管理制度,规范流程,严格程序,加强日常管理,提高管理水平。

三、       加大监督检查力度,严肃问责。出资监督企业各级纪检监察组织要加大对违反“八项规定”和省委若干规定的监督检查力度,积极开展明察暗访、动员群众参与举报,对顶风违纪者发现一起,查处一起,绝不姑息、决不手软。通过多种手段,使“八项规定”和省委若干规定得到有效的贯彻落实,维护好国有企业干部员工良好的社会形象。

 

 

中共江西省国资委纪委

2013312

中共江西省国有资产监督管理委员会委员会办公室                              2013年3月12印发

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0