您现在的位置:
首页
>专题专栏>降低企业成本优化发展环境
张晓明赴鹰潭开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动政策宣讲和调研

更新时间:2016-05-31

  530日,省委常委、省军区司令员张晓明来到挂点的鹰潭市高新区走访调研企业,出席“降低企业成本、优化发展环境”专项行动政策宣讲会并讲话。省国资委主任陈德勤,鹰潭市委书记陈兴超、市长熊茂平,省国资委机关十名入企帮扶联络员陪同调研。

  张晓明先后来到鹰潭江南铜业有限公司、江西三川集团有限公司、江西鹰潭养元智汇饮品有限公司、鹰潭嘉美印铁制罐有限公司等企业,深入一线生产车间实地察看,详细了解企业主要产品、生产工艺、生产流程、市场定位、未来发展情况,以及当前存在的困难和问题,认真听取企业负责人的意见建议。


  在“降低企业成本、优化发展环境”政策宣讲会上,张晓明指出,降成本优环境是落实习近平总书记重要讲话精神、推进供给侧改革的重要抓手,是应对经济下行压力、帮扶实体经济发展的关键举措,是推进作风建设,深入开展“两学一做”的具体实践,是省委、省政府结合当前发展形势和我省发展实际作出的重大决策部署,是深入推进供给侧结构性改革的重大举措。他强调,各地各部门各企业要统一思想,充分认识此次专项行动的重大意义,凝心聚力,精心组织,提升专项行动质量水平,确保专项行动扎实有效开展、政策红利尽快转化为企业红利。企业和政府必须心往一处想、劲往一处使,把开展好专项行动作为破解当前困境的关键,积极作为,尽快形成加快发展的新优势。

  陈德勤在会上宣讲了省委省政府“降低企业成本、优化发展环境”的有关政策,通报了入企帮扶活动工作方案。他表示,省国资委作为省直对口联系部门,将积极发挥牵头部门的职能作用、帮扶部门的责任作用,尽快建立联络、协调机制,千方百计帮助企业,实实在在解决问题。他指出,企业既要用好、用活、用足政策,充分发挥政策红利,又要苦练内功,深挖潜力,抓好提质增效各项工作。他建议,各地各部门要着力督促政策落地,定期调度工作进展,全面检验工作成效。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0