您现在的位置:
首页
>数据开放>财政资金
江西省国有资产监督管理委员会2015年决算

信息来源:办公室更新时间:2016-08-31

  

 

第一部分  江西省国有资产监督管理委员会概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  江西省国有资产监督管理委员会2015年决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  江西省国有资产监督管理委员会2015年决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、支出决算明细表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

九、“三公”经费支出决算表

 

 

 

第一部分  江西省国有资产监督管理委员会概况

一、部门主要职能

江西省国有资产监督管理委员会是主管省属企业国有资产监督工作的省政府特设机构,主要职责是:(1)根据省政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律和行政法规,代表省政府履行国有资产出资人职责,指导、推进国有企业的改革和重组;对所监管企业国有资产的保值增值进行监督,负责监缴所监管企业国有资本金收益,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整。(2)代表省政府向部分所监管企业派出监事会;负责监事会的日常管理工作。(3)通过法定程序对企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代化企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。(4)履行省委规定的企业党的建设方面的职责。(5)通过统计,稽核等对所监管国有资产的保值增值情况进行考核;建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;维护国有资产出资人的权益。(6)监管地方金融企业和企业化管理事业单位的国有资产。(7)起草企业(含地方金融企业)和企业化管理事业单位国有资产管理的地方性法规和政府规章,制定有关制度;依法对市、县(区)国有资产管理进行指导和监督。(8)承办省政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共4个,包括委本级和3个所属二级预算单位,编制人数175个(行政编制111个,事业编制64个)。年末实有人数779 人,其中:在职人数163 人,年末离退休人数616 人(其中离休人数53 人,退休人数563人)。

 

第二部分  江西省国有资产监督管理委员会2015年决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计10050.39万元,其中上年结转和结余1068.77万元,较上年下降12.86%;用事业基金弥补收支差额193.41万元;本年收入合计8788.21万元,较上年增长21.68%,主要原因是本年度工资和津补贴政策性调标增加人员经费,同时因承担了省委省政府交办的部分临时性工作增加了工作性经费补贴,我委所属二级预算单位退管中心增加企业改制划转人员,人员经费增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入8189.61万元,占93.19%;事业单位经营收入98.60万元,占1.12%;其他收入500万元,占5.69%(企业改制并入人员经费)。

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计10050.39万元,其中本年支出合计8520.50万元,较上年增长19.03%,主要原因是本年工资和津补贴政策性调标,工资福利支出增加,以及委所属二级预算单位退管中心增加改制企业划入人员各项费用增加;结余分配285.53万元,较上年增长29.01%;年末结转和结余1244.36万元,较上年增长16.43 %,主要原因一是2015年部分资金下达时间较晚,有部分转拨款因时间关系无法完成转拨;二是部分项目需按合同约定的进度付款。

本年支出的具体构成为:基本支出7227.38万元,占84.82%;项目支出1194.91万元,占14.02%;事业单位经营支出98.21万元,占1.16%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为6268.10万元,决算数为8014.03万元,完成年初预算的127.85%,主要原因是本年度工资和津补贴政策性调标导致财政拨款支出增加。

按功能分类科目分:教育支出年初预算数为150万元,决算数为556.58万元,完成年初预算的371.05%;科学技术支出年初预算数为0万元,决算数为40.76万元;社会保障和就业支出年初预算数为3053万元,决算数为4063.94万元,完成年初预算的133.11%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为97.20万元,决算数为144.82万元,完成年初预算的148.99%;资源勘探信息等支出年初预算数为2928.80万元,决算数为3008.21万元,完成年初预算的102.71%;住房保障支出年初预算数为39.10万元,决算数为32.02万元,完成年初预算的81.89%;其他支出年初预算数为0万元,决算数为167.70万元。

按经济分类科目分:工资福利支出2297.40万元,较上年增长26.16%,主要原因是本年工资和津补贴政策性调标;商品和服务支出1263.55万元,较上年增长22.60%,主要原因是“赣鄱英才”专项经费省财政下在商品服务支出中转拨;对个人和家庭补助支出4355.80万元,较上年增长23.95%,主要原因是委所属二级预算单位退管中心增加改制企业划转人员;其他资本性支出97.28万元,较上年减少79.59%,主要原因是国资信息化系统建设项目款大部分按合同已支付。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费228.32万元,较上年增加179.84%,主要原因是培训经费增加。其中:手续费0.03万元,水费1.29万元,电费22.61万元,邮电费2.29万元,物业管理费4.69万元,差旅费19.09万元,因公出国(境)费6.57万元,会议费8.32万元,培训费100.16万元,公务接待费9.76万元,劳务费0.45万元,委托业务费2.52万元,工会经费38.08万元,福利费2.87万元,公务用车运行维护费9.57万元,其他商品和服务支出0.02万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为216万元,决算数为141.62万元,完成预算的65.56%,决算数较上年下降18.68%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为26.20万元,决算数为13.75万元,完成预算的52.48%,决算数较上年下降17.81%,主要原因是年末安排的出国费用尚未结算。

(二)公务接待费支出年初预算数为57.06万元,决算数为13.08万元,完成预算的22.92%,决算数较上年下降61.20%,主要原因是委本级认真贯彻执行中央八项规定及我省若干规定,原则上接待都安排在食堂,费用大幅下降。

(三)公务用车购置及运行维护费支出114.79万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为132.74万元,决算数为 114.79万元,完成预算的86.48%,决算数较上年下降7.22%,主要原因是加强了车辆管理,用车做了详细规定,减少了不必要的公务用车维护费发生。

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年全年度政府采购支出总额 265.04万元,其中:政府采购货物支出78.28万元、政府采购服务支出186.76万元。授予中小企业合同金额24.77万元,占政府采购支出总额的9.35%

七、国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆36辆,全为一般公务用车;没有单位价值200万元以上的大型设备。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

2015年,按照省财政厅《江西省省直机关预算绩效管理工作考核办法》的要求,我委领导高度重视,部门也认真按有关文件精神的要求做好财政预算绩效的各项工作,最终我委绩效工作在绩效局绩效考核中得到高度认可。

 

第三部分  江西省国有资产监督管理委员会2015年决算表

(详见附表)

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0