您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重要事项
江西省国资委2017年政务公开工作重要事项

更新时间:2017-11-16

  2017年,江西省国资委将深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照《政府信息公开条例》、《江西省人民政府办公厅关于印发全面推进政务公开重点任务分工方案的通知》和《江西省人民政府办公厅关于印发2017年全省政务公开工作安排的通知》要求,结合省国资委履行出资人职责实际,扎实做好国资国企运营监管等信息公开工作。现公布省国资委2017年政务公开工作的重要事项。

  一、做好部门预决算和“三公经费”公开

  在省国资委网站公布委机关2017年预算编制和2016年财务决算相关报表。做好“三公”经费财政拨款预算支出、政府采购信息、国有资产占有使用、预算绩效等重要事项的说明工作。

  二、做好国资国企运营监管信息公开工作

  按月公开全省国有及国有控股企业主要经济效益指标、主要行业盈利、重大变化事项等情况,依法依规公开其生产经营、业绩考核有关情况,省属企业负责人重大变动、年度薪酬,以及省属企业履行社会责任重点工作情况。

  三、做好权责清单公开

  在省国资委网站及时发布权责事项取消、下放、承接情况。及时公开法规、规章和政策文件的修改、废止、失效情况。

  四、做好发展新经济、培育新动能工作信息公开

  围绕推进新服务经济、绿色经济、智慧经济、分享经济,及时发布推广典型经验做法。

  五、做好化解过剩产能工作信息公开

  健全去产能公示公告制度,根据年度目标任务,分批次向社会公示承担化解过剩产能任务的企业名单、已完成化解过剩产能任务的企业名单。利用网站集中发布化解过剩产能涉及的企业名单、企业产能、奖补资金分配、违法违规建设生产和不达标情况。

  六、加强政策解读,及时回应社会关切

  建立健全例行新闻发布制度,利用新闻发布会、组织记者采访、答记者问、网上访谈等多种形式发布信息。围绕国企国资改革重要会议、重大活动、重点工作、重大突发事件和社会公众关注热点,及时发布权威信息。对涉及本部门的政务舆情进行及时回应,并妥善处置。密切关注政府债务、银行信贷、企业投资负债、资本市场运行、互联网金融等方面的舆情,及时开展有理有据的回应。对重要规章和规范性文件的出台,及时组织进行政策解读。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0