您现在的位置:
首页
>数据开放>财政资金
江西省国有资产监督管理委员会2017年部门预算

信息来源:机关财务处更新时间:2017-02-17

  目    录

  第一部分  江西省国有资产监督管理委员会概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  江西省国有资产监督管理委员会2017年部门预算情况说明

  一、2017年部门预算收支情况说明

  二、2017年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  江西省国有资产监督管理委员会2017年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分  名词解释

 

  第一部分  江西省国有资产监督管理委员会概况

  一、部门主要职责

  省国有资产监督管理委员会是主管省属企业国有资产监督工作的省政府特设机构,主要职责是:(1)根据省政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律和行政法规,代表省政府履行国有资产出资人职责,指导、推进国有企业的改革和重组;对所监管企业国有资产的保值增值进行监督,负责监缴所监管企业国有资本金收益,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整。(2)代表省政府向部分所监管企业派出监事会;负责监事会的日常管理工作。(3)通过法定程序对企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。(4)履行省委规定的企业党的建设方面的职责。(5)通过统计、稽核等对所监管国有资产的保值增值情况进行考核;建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;维护国有资产出资人的权益。(6)监管地方金融企业和企业化管理事业单位的国有资产。(7)起草企业(含地方金融企业)和企业化管理事业单位国有资产管理的地方性法规和政府规章,制定有关制度;依法对市、县(区)国有资产管理进行指导和监督。(8)承办省政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  省国有资产监督管理委员会共有预算单位18个,包括委本级和17个所属二级预算单位,二级预算单位分别是江西省国资委评价中心、江西省国资委信息中心、江西省国资委退管中心、江西省现代职业技术学院、江西省现代技师学院、江西应用工程职业学院、江西省化学工业学校、江西省化学工业高级技工学校、江西省医药学校、江西省工业技工学校、江西省工业职业技术学院、江西省冶金高级技工学校、江西省电子信息技师学院、江西冶金职业技术学院、江西省建筑工程高级技工学校、江西省电子科学研究所和江西省化学工业研究所。编制人数3762人,其中:行政编制111人,全部补助事业编制3554人,自收自支事业编制97人。实有人数6355人,其中在职人数2141人,包括行政人员107人,参照公务员管理的事业人员10 人,全部补助事业人员1816人,自收自支事业人员208人;离退休人员1263人,其中离休人员59人,退休人员1204人;退职人员9人;临时人员627 人;聘用人员2270 人;长赡人员10人;遗属人数35人。在校学生74458人,其中高等学校29090人,中等专业学校45368人。

  第二部分  江西省国有资产监督管理委员会2017年  部门预算情况说明

  一、2017年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2017年省国有资产监督管理委员会收入预算总额为129740.63万元,较上年预算安排8772.14万元增加120968.49万元,其中:财政拨款收入55928.8万元,事业收入44071.94万元,事业单位经营收入469万元,其他收入110万元,上年结余结转29160.89万元。

  (二)支出预算情况

  2017年省国有资产监督管理委员会支出预算总额为129740.63万元,较上年预算安排8772.14万元增加120968.49万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出74836.85万元,包括工资福利支出46173.75万元、商品和服务支出14676.97万元、对个人和家庭的补助支出12878.08万元,其他资本性支出1108.05万元;项目支出54452.98万元,包括工资福利支出4013.40万元、商品和服务支出20989.44万元、对个人和家庭的补助支出7078.08万元、对企事业单位的补贴47.59万元、债务利息支出450万元、债务还本支出1148万元,其他资本性支出18506.36万元、其他相关支出2220.11万元;事业单位经营支出450.80万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出2万元,教育支出115204.86万元,科学技术支出1933.98万元,社会保障与就业支出6668.24万元,医疗卫生与计划生育支出186.79万元,节能环保支出6万元,农林水支出5万元,资源勘探信息等支出5364.53万元,住房保障支出364.23万元,其他支出5万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出50187.15万元,商品和服务支出35666.41万元,对个人和家庭的补助支出19956.16万元,对企事业单位的补贴47.59万元,债务利息支出450万元,债务还本支出1148万元,其他资本性支出19614.41万元,其他支出2220.11万元,事业单位经营支出450.80万元。                                   

  (三)财政拨款支出情况

  2017年省国有资产监督管理委员会财政拨款支出预算55928.8万元,较上年预算安排7065.10万元增加48863.70万元。

  其中:按支出项目类别划分:基本支出40897.51万元,包括工资福利支出24647.33万元、商品和服务支出5464.61万元、对个人和家庭的补助支出10625.62万元,其他资本性支出159.95万元;项目支出15031.29万元,包括工资福利支出3146万元、商品和服务支出8279.91万元、对个人和家庭的补助支出1181万元、其他资本性支出2275.15万元、其他支出149.23万元。

  按支出功能科目划分:教育支出44082.30万元,科学技术支出1372.10万元,社会保障与就业支出6077.60万元,医疗卫生与计划生育支出135.20万元,资源勘探信息等支出3965万元,住房保障支出296.60万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出27793.33万元,商品和服务支出13744.52万元,对个人和家庭的补助支出11806.62万元,其他资本性支出2435.10万元,其他支出149.23万元。                       

  (四)政府性基金情况

  2017年省国有资产监督管理委员会无政府性基金收入和支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2017年部门机关运行费预算 862.18 万元,比2016年预算增加 106.61 万元,增长 14.11 %。

  2017年国资委机关运行费用中,办公费9.68万元,与上年相比减少0.24万元;手续费0.24万元,与上年相比减少0.01万元;水电费21.78万元,与上年相比减少0.54万元;邮电费20.09万元,与上年相比减少0.49万元;差旅费68.24万元,与上年相比减少1.7万元;维修(护)费6.66万元,与上年相比减少0.16万元;会议费33.40万元,与上年相比减少0.6万元;劳务费3.51万元,与上年相比减少0.09万元;工会经费18.36万元,与上年相比增加1.14万元;福利费22.95万元,与上年相比增加1.42万元;离退休人员公用支出0.14万元,与上年相比保持不变;培训费150万元,与上年相比减少6.42万元;印刷费30.67万元,与上年相比增加2.67万元;咨询费29.31万元,与上年相比减少13.69万元;租赁费48.07万元,与上年相比减少11.93万元;委托业务费49.59万元,与上年相比减少75.28万元;其他交通费用140万元,与上年相比增加140万元;其他费用173.04万元,与上年相比增加59.31万元;设备购置36.45万元,与上年相比增加13.22万元。

  (六)政府采购情况

  2017年国资委所属各单位政府采购总额 21798.97 万元,其中:政府采购货物预算 9755.03万元、政府采购工程预算 8122.86 万元、政府采购服务预算 3921.08万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2016年8月31日,部门共有车辆 88辆,其中,一般公务用车 88 辆,执法执勤用车 0 辆。

  2017年部门预算安排购置车辆 0辆,未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (八)绩效目标设置情况

  2017年实行绩效目标管理的项目 29个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金  18725.24 万元;纳入绩效目标批复试点的项目 0个,涉及资金 0 万元。

  二、2017年“三公”经费预算情况说明

  2017年省国资委一般公共预算“三公”经费年初预算安排367.74万元。其中:

  因公出国(境)费73.6万元,比上年增加3.6万元,主要原因是我委二级预算单位信息中心今年安排了3.6万元因公出国(境)费。

  公务接待费84.31万元,比上年增加38.82万元,主要原因是委本级和二级预算单位退管中心公务接待费年初预算与上年相比分别减少10万元和0.5万元、新增加的49.32万元为新划入国资委管理的12所职业院校及2个科研所安排的公务接待费。

  公务用车运行维护费209.83万元,比上年增加87.4万元,主要原因是委本级公务用车运行维护费年初预算与上年相比减少107.1万元、二级预算单位退管中心和信息中心公务用车运行维护费年初预算与上年相比分别增加33.78万元和0.16万元、新增加的160.56万元为新划入国资委管理的12所职业院校及2个科研所安排的公务用车运行维护费。

  公务用车购置费0万元,与上年保持一致。

  第三部分  江西省国有资产监督管理委员会2017年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分   名词解释

  一、收入科目

  财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

  上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  一般公共服务支出(类)民族事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项):反映经国家批准设立的中央和省、自治区、直辖市各部门所属的全日制普通高等院校的支出。

  教育支出(类)职业教育(款)中专教育(项):反映各部门举办的各类中等专业学习的支出。

  教育支出(类)职业教育(款)技校教育(项):反映工业、交通、劳动保障等部门举办的技工学校支出。

  教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项):反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

  教育支出(类)职业教育(款)其他职业教育支出(项):反映除上述项目以外其他用于职业教育方面的支出。

  教育支出(类)进修与培训(款)培训支出(项):反映各部门安排的用于培训的支出。

  科学技术支出(类)技术研究与开发(款)机构运行(项):反映各类技术研究与开发机构的基本支出。

  科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项):反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。

  科学技术支出(类)科技条件与服务(款)机构运行(项):反映科技服务机构的基本支出。

  科学技术支出(类)科技条件与服务(款)科技条件专项(项):反映国家用于完善科技条件的支出,包括科技文献信息、网络环境支撑等科技条件专项支出等。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述以外其他用于行政单位离退休方面的支出。

  医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇人员的医疗经费。

  节能环保(类)能源节约利用(款)能源节约利用(项):反映用于能源节约利用方面的支出。

  农林水支出(类)水利(款)水利工程建设(项):反映水利系统用于江、河、湖、滩等水利工程建设支出,包括堤防、河道、水库、水利枢纽、涵闸、灌区、供水、蓄滞洪区等水利工程及其附属设备、设施的建设、更新改造、大中型病险水库防险、大中型灌区改造、农村电气化建设等支出。

  资源勘探信息等支出(类)制造业(款)其他制造业支出(项):反映除上述项目以外其他用于制造业方面的支出。

  资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)行政运行(国有资产监管)(项):反映行政单位(包括公务员管理的事业单位)的基本支出。

  资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)国有企业监事会专项(项):反映国有企业监事会完成国务院交办任务所发生的支出。

  资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项):反映除所列项目以外其他用于国有资产监管方面的支出。

  资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探信息等支出(款)其他资源勘探信息等支出(项):反映除所列项目以外其他用于资源勘探信息等方面的支出。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):

  反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

  其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映除所列项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

 

附表:江西省国有资产监督管理委员会2017年省级部门预算公开表

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0