您现在的位置:
首页
>专题专栏>降低企业成本优化发展环境
驻省国资委纪检组深入江西钨业控股集团有限公司调研

更新时间:2017-07-28

  7月25日—27日,省纪委驻省国资委纪检组组长王金林一行深入江西钨业控股集团有限公司下属2个矿区4户子公司,开展调查研究、检查指导,督促落实管党治党责任,推动国有企业党风廉政建设各项任务落地见效。江西钨业控股集团有限公司纪委书记周舒陪同调研。

  王金林一行深入生产一线车间,了解企业生产发展和公司运营情况,分别召开座谈会,听取了各子公司(厂矿)在经营发展、扭亏为盈、基层党组织建设及监督执纪等方面工作介绍,对企业遇到的难点问题进行了交流和解答。

  王金林对6家单位党委(总支、支部)履行主体责任,纪检工作聚焦主业,紧贴中心,开展党风廉政建设,为企业在当前生产经营困难的形势下能提供有力纪律保障,推动企业不断改革发展给予了充分肯定。

  王金林对6家单位党的建设、纪检监察和经营工作提出了要求。第一要抓好生产经营。要大胆创新生产经营方式方法,努力降本增效;要紧盯国际国内市场变化,走出车间厂矿大力拓展市场;尤其是对目前还没实现扭亏为盈的公司(厂矿),要提振信心,信心比黄金贵百倍;要积极调动广大职工的积极性,提升他们的主人翁意识,提高生产率。第二要抓好四个安全。要全力做好安全生产工作,从严从实从细抓好安全生产各个环节,牢牢守住安全生产红线;要建立规范的资金运行管理机制,有效提升资金运行效率和安全性;要增强环保意识,完善环保工作责任体系,规范环保行为,牢牢守住环保底线;要抓好从业人员安全,加强警示教育,关心广大职工身心健康。第三要抓好党的建设。要认真落实全国、全省国有企业党建工作会议精神,将全面从严治党政治责任扛在肩上,抓在手中;要抓好基层党组织建设,做到生产经营发展到那里,党组织覆盖到那里;要严格党内政治生活,认真开好“三会一课”,用好批评与自我批评;要实行民主决策,“三重一大”事项要按程序决策。第四要抓好作风建设。要坚守责任担当,时刻保持清醒头脑,不忘初心;要严格执行中央八项规定精神,结合企业实际区分公务接待与商务接待,首在勤俭节约;要充分运用好“四种形态”,尤其是第一种形态,多咬耳扯袖,让红脸出汗成为常态,为企业生存发展创造风清气正的政治生态;企业领导要严于律己,守住底线,以上率下。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0