您现在的位置:
首页
>数据开放>财政资金
江西省国有资产监督管理委员会信息中心2016年度部门决算公开

信息来源:江西省国资委信息中心更新时间:2017-08-30

  第一部分 江西省国有资产监督管理委员会信息中心概况

  一、主要职能

  江西省国资委信息中心是江西省国资委的直属机构,主要职能:承担省国资委信息化技术服务和国资监管企业咨询服务工作。

  二、机构设置

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为江西省国有资产监督管理委员会信息中心(省国资委所属正处级全额拨款事业单位),内设办公室、监测咨询科、网络技术科、信息工程科四个科级机构。

  第二部分 江西省国有资产监督管理委员会信息中心部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2016年总收入304.06万元,其中上年结转和结余74.89万元,较上年增长22.49%;本年收入合计229.17万元,增长2.66%。主要原因是上年结转数有所增加。

  本年收入的具体构成:财政拨款收入270.96万元,占89.12%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入33.10万元,占10.88%;其他收入0万元,占0%。

  二、支出决算情况说明

  本单位2016年度支出总计304.06万元,其中:本年支出合计262.86万元,较上年增长51.64%,主要原因是:基本支出增加71.41万元(在职人员工资绩效调标),项目支出增加18.20万元。

  本年支出的具体构成为:基本支出210.81万元,占80.20%;项目支出18.95万元,占7.20%;事业单位经营支出33.10万元,占12.60%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0.00%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本单位2016年财政拨款支出年初预算数为207.74万元,决算数为229.76万元,完成年初预算的110.60%,主要原因是:基本支出比年初预算支出增加支出37.32万元。基本支出系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于在职基本工资等人员经费以及办公费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”支出决算情况说明

  本单位2016年度“三公”经费支出年初预算数为5.94万元(含经营支出年初预算数4.00万元),决算数为3.61万元(财政拨款支出2.32万元、经营支出1.29万元),完成预算的60.78%,决算数较上年下降26.63%。其中:

  (一)因公出国(境)支出0万元。其中:2016年度本单位安排的出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个,因公出国(境)累计0人次。

  (二)公务接待费支出年初预算数为0.5万元,决算数为0.03万元,完成预算的6%,决算数与上年数持平。主要原因是:按八项规定严格控制接待人次,2016年度本部门国内公务接待2批次,7人次,共276元;外事接待0批次,0人次,共0元。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出3.58万元(财政拨款支出2.29万元、经营支出1.29万元)。公务用车维护费支出年初预算数为5.44万元(含经营支出年初预算数4.00万元),决算数为3.58万元(财政拨款支出2.29万元、经营支出1.29万元),完成预算的65.81%,决算数较上年下降26.79%。主要原因是:减少出车量。

  五、机关运行经费情况说明

  本单位2016年度机关运行经费0万元,主要原因:本单位是事业单位,不是行政机关

  六、政府采购支出情况说明

  本单位2016年度政府采购支出总额14.51万元,其中:政府采购服务支出14.51万元。资金来源均为财政性资金,实现应采尽采,按程序采购。

  七、关于国有资产占用情况说明

  截至2016年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车零辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车零辆、特种专业技术用车零辆、其他用车零辆;单位价值50万元以上通用设备零台(套),单价100万元以上专用设备零台(套)。

  八、预算绩效管理工作开展情况说明

  2016年,本单位认真贯彻省国资委决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。

  第三部分  名词解释

  一、收入科目

  财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  事业单位经营收入:指本部门取得的运维费收入。

  上年结转和结余:指本部门2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  一般公共服务支出(类)民族事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险

  制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

  资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项):反映除所列项目以外其他用于国有资产监管方面的支出。

  资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探信息等支出(款)其他资源勘探信息等支出(项):反映除所列项目以外其他用于资源勘探信息等方面的支出。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):

  第四部分 江西省国有资产监督管理委员会信息中心部门决算表

  共9张部门决算表格(附后),包括:

  1、收支总表(3 张),即:《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》。

  2、财政拨款收支表(5 张),即:《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》。

  3、国有资产占用情况表(1张)。

  江西省国资委信息中心2016年度部门决算表

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0