您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重要事项
江西省国资委2018年政务公开工作重要事项

更新时间:2018-10-16

  现将《江西省人民政府办公厅关于印发2018年江西省政务公开工作安排的通知》中由省国资委负责的事项予以公布。

  一、加大依法行政公开力度

  进一步做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作,对涉及公共利益、社会广泛关注的建议和提案,承办单位原则上要公开答复全文。

  二、积极回应热点政务舆情

  以政府名义印发的政策性文件,牵头起草部门主要负责人是“第一解读人”。涉及面广、社会关注度高的法规政策发布和重大改革措施出台,相关部门主要负责同志应通过参加新闻发布会、接受访谈等方式,深入解读政策背景、重点任务、后续工作考虑等,及时准确传递权威信息和政策意图。密切监测收集苗头性舆情,特别是涉及江西经济社会重大政策、影响党和政府公信力、冲击道德底线等方面的政务舆情,做到早发现、早研判、早处置。

  三、做好“两微一端”新平台

  利用政务微博、微信、移动客户端灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。按照“谁开设、谁管理”的原则,落实主体责任,严格内容审查把关,不得发布与政府职能没有直接关联的信息,信息发布失当,造成不良影响的要及时整改。加强“两微一端”日常监管和维护,对维护能力差、关注用户少的可关停整合。

  四、调整更新主动公开目录

  根据国务院对口主管部门发布的政府信息主动公开目录,结合职责任务变化,及时更新调整主动公开目录并对外发布。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0