您现在的位置:
首页
>专题专栏>开展"五型"政府建设推动高质量跨越式发展
江西省国有资产监督管理委员会机关“五型”政府建设工作简报第4期(总第4期)

更新时间:2018-11-12

江西省国有资产监督管理委员会

 

机关“五型”政府建设工作简报

 

第4期(总第4期)   201811月7日

                                                                                                                                                    

  省国资委积极主动、担当尽责

  助推江铜实现“三年创新倍增”打造

  “世界一流企业”

  省委省政府明确提出支持江铜集团打造世界一流企业以来,省领导高度重视,着力调研推动相关工作。继上半年筹划落实有关工作方案后,10月份,易炼红省长、吴晓军副省长多次主持召开江铜集团“三年创新倍增”有关问题专题协调会。11月2日,吴晓军副省长出席江铜集团“三年创新倍增”攻坚行动动员大会,进一步统一思想、坚定信心,全力推进“三年创新倍增”攻坚行动计划的落地。在省政府的高位推动下,省国资委按照“全力支持江铜集团打造具有全球竞争力的世界一流企业”的部署要求,遵照易炼红省长明确的"三年创新倍增"指示要求,迅速行动、主动服务、全力推进,为江铜实现高质量、跨越式发展提供强有力的支持保障。

  一、迅速行动,狠抓落实

  对支持江铜集团实现“三年创新倍增”、打造“世界一流企业”的相关工作,省国资委高度重视,狠抓工作落实。一是落实工作机制。省国资委组成强有力的工作班子,建立相应的工作机制,并加强与相关省直部门的主动对接,协调解决有关事项和问题,争取有关部门的大力支持和帮助,全力支持江铜推进倍增行动计划。二是强化指导帮助。省国资委主要领导牵头,共同与江铜领导班子专题研究,就江铜集团“三年创新倍增”的战略目标、主要任务、方法步骤、具体措施、存在问题等进行深入调研、集中探讨,制定攻坚行动计划,落实具体推进举措。

  二、主动协调,构筑合力

  省国资委切实主动担负推动江铜实现“三年创新倍增”、打造“世界一流企业”的总协调、总推动、抓落实的责任,积极对接处理江铜在发展过程中遇到的困难和问题。一是对江铜提出需要省直有关部门支持解决的有关事项,涉及到省国资委的,立即不折不扣,无条件全力支持,为江铜提供最优质、最高效、最有力的服务。二是涉及到需要其他有关厅局支持解决的,省国资委和江铜集团一起,成立相应机构,建立工作机制,对照每一项任务、每一个难题,明确牵头领导和责任处室,主动加强与相关省直部门的沟通对接、协同配合,积极争取有关部门的大力支持和帮助,全力推动、支持协调江铜改革发展相关问题得到妥善解决。

  三、加大力度,全力推进

  省国资委将认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决按照炼红省长和晓军副省长的指示要求,把支持江铜打造世界一流企业、实现“三年翻番”作为当前和今后的一项重要工作,作为打造“五型”政府建设的重要抓手,解放思想,责无旁贷,尽职尽责,以钉钉子精神引导推动各项任务落地生根、开花结果。一是加快推进混合所有制改革和内部三项制度改革,全力支持江铜深化改革、增强活力;二是加快推动科研攻关和引才育才,全力支持江铜创新转型、增添动力;三是积极推动江铜海外布局和战略并购,全力支持江铜开放发展、提升竞争力;四是采取最有力的激励容错机制,激发全体员工干事创业的积极性和主动性;五是赋予江铜最充分的自主权和法人财产权,积极整合全省优质资源,全力支持江铜实施重大投资项目、提升发展质量。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0