您现在的位置:
首页
>专题专栏>开展"五型"政府建设推动高质量跨越式发展
江西省国有资产监督管理委员会机关“五型”政府建设工作简报第7期(总第7期)

更新时间:2018-11-30

江西省国有资产监督管理委员会

 

机关“五型”政府建设工作简报

 

第7期(总第7期)   201811月30日

                                                                                                                                                    

  省国资委督促监管企业全面落实我省

  农民工治欠保支各项工作

  2018年11月19日,江西省解决企业拖欠农民工工资问题联席会议办公室召开全省保障农民工工资联席会议,吴忠琼副省长到会并讲话。为迅速贯彻落实会议精神,确保出资监管企业做好治欠保支相关工作, 11月22日,我委组织召开由各出资监管企业分管领导和部门负责人参加的出资监管企业治欠保支工作紧急会议。省国资委副主任李晓刚出席会议,并提出四点要求,一要提高认识;二要讲信誉;三要讲稳定;四要讲感情。会议对下一步工作做出安排:一是认真做好排查,从农民工的维权流程、农民工管理制度、农民工劳动合同、农民工工伤保险、农民工工资支付办理材料、农民工工资发放明细和农民工实名制管理等7个方面提出具体要求;二是对在建项目进行排查;三是2019年起加大巡查力度,必要的时候,要与企业绩效考核挂钩。

  2018年11月22日-23日,根据11月19日省联席会议精神,在此前巡查的基础上,再次开展出资监管企业治欠保支工作专项巡查,组成两个检查组到建工集团、能源集团的3个施工企业进行巡查。了解基层企业(在建项目)农民工工作有关制度建设、应急保障机制和农民工工资支付等情况。巡查的同时,要求企业依法依规,按照有关部门的规定,采取有效措施进一步加强农民工工资支付工作,及时掌握农民工情况,处理好工程项目纠纷,切实保障农民工合理工资诉求,维护企业和社会稳定。

  针对巡查中发现的问题,要求相关监管企业立即督促所属在建项目进行整改,12月31日前务必整改到位。尽快组织在建项目负责人加强对相关政策和具体要求的学习、理解,防止搞变通、打折扣,确保国家和我省保障农民工工资支付各项政策要求落到实处。

  按照要求,相关出资监管企业陆续召开治欠保支工作布置,结合自查情况出台相关管理规定,统一农民工工资支付等事项的管理,在每个在建项目设置农民工维权公示牌,公布维权热线和微信平台,确保存在问题的在建项目2018年12月31日前整改到位。

  

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0