您现在的位置:
首页
>专题专栏>开展"五型"政府建设推动高质量跨越式发展
江西省国有资产监督管理委员会机关“五型”政府建设工作简报第8期(总第8期)

更新时间:2018-12-14

江西省国有资产监督管理委员会

 

机关“五型”政府建设工作简报

 

第8期(总第8期)   201812月13日

                                                                                                                                                    

  我省打出“1+5”组合拳

  【按】炼红省长12月11日在省国资委报送的《关于支持江铜集团实现“三年创新倍增”工作进展情况的报告》上批示:“省国资委等部门按照“五型”政府建设的要求,迎难而上,担当作为,积极为企业服务,值得肯定!望进一步发扬光大,做出更大成绩。”

  省国资委等部门积极服务

  助推江铜实现“三年创新倍增”打造“世界一流企业”

  为贯彻落实炼红省长主持召开的支持江铜集团实现“三年创新倍增”专题协调会精神和《支持江铜集团实现“三年创新倍增”专题协调会会议纪要》(赣府专纪[2018]40号,以下简称《会议纪要》)的要求,在省政府办公厅的协调指导下,省国资委和各有关部门、市县政府一起,按照建设“五型政府”、打造“四最环境”的要求和标准,主动靠前对接,加强沟通协商,加强服务支持,形成支持江铜集团实现“三年创新倍增”工作合力,各项工作有效推进。

  一是迅速行动,狠抓落实。10月26日炼红同志主持召开支持江铜集团实现“三年创新倍增”专题协调会以来,11月2日晓军同志再次专程赴江铜集团指导动员,与江铜领导班子深入交流,出席江铜集团“三年创新倍增”攻坚行动动员大会并讲话。省政府办公厅积极协调调度、督促指导,省国资委和省发改委、省财政厅、省人社厅等14家省直有关部门,九江市、鹰潭市、上饶市、抚州市政府及相关县(市、区)政府高度重视,主要领导牵头推动,明确责任领导、责任部门和具体责任人,迅速研究具体举措,主动加强对接协调,限时推动任务分工落实落地。江铜集团迅速行动,制定《“三年创新倍增”攻坚行动计划(2019-2021年)》,层层落实具体行动任务,每项任务落实到责任领导、责任部门和责任人,限定完成时间,积极沟通协调相关单位,加速推进各项工作。

  二是协调推进,构筑合力。省国资委切实主动担负推动江铜实现“三年创新倍增”、打造“世界一流企业”的总协调、总推动、抓落实的责任,积极对接处理江铜在发展过程中遇到的困难和问题。一是对江铜提出需要省直有关部门支持解决的有关事项,涉及到省国资委的,立即不折不扣,无条件全力支持,为江铜提供最优质、最高效、最有力的服务。二是涉及到需要其他有关厅局支持解决的,省国资委和江铜集团一起,成立相应机构,建立工作机制,对照每一项任务、每一个难题,明确牵头领导和责任处室,主动加强与相关省直部门的沟通对接、协同配合,积极争取有关部门的大力支持和帮助,全力推动、支持协调江铜改革发展相关问题得到妥善解决。

  三是加大力度,成效显著。截至目前,《会议纪要》7个具体支持事项中,协调解决工资总额受限问题已解决落实;为江铜集团开展市场融资开通绿色通道、国有资本经营收益和矿业权出让收益支持江铜集团发展等2个事项已部分落实,后续工作正抓紧进行;协调解决江铜企业办医疗教育机构移交和予以中长期激励等政策支持、解决江西万铜环保材料有限公司项目建设用地许可、支持申请外事审批权、协调解决资产负债率上升等4个问题正在积极推进解决当中。省国资委积极指导江铜集团建立与“三年创新倍增”相适应的激励约束机制,综合运用好上市公司股权激励、科技型企业股权和分红激励等激励工具,目前正在拟订江铜集团中长期激励机制方案。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0