您现在的位置:
首页
>数据开放>财政资金
江西省国有资产监督管理委员会2018年部门预算

更新时间:2018-02-11

  目    录

  第一部分  江西省国有资产监督管理委员会概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  江西省国有资产监督管理委员会2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  江西省国有资产监督管理委员会2018年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分  名词解释

  第一部分 江西省国有资产监督管理委员会概况

  一、部门主要职责

  省国有资产监督管理委员会是主管省属企业国有资产监督工作的省政府特设机构,主要职责是:(1)根据省政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律和行政法规,代表省政府履行国有资产出资人职责,指导、推进国有企业的改革和重组;对所监管企业国有资产的保值增值进行监督,负责监缴所监管企业国有资本金收益,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整。(2)代表省政府向部分所监管企业派出监事会;负责监事会的日常管理工作。(3)通过法定程序对企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。(4)履行省委规定的企业党的建设方面的职责。(5)通过统计、稽核等对所监管国有资产的保值增值情况进行考核;建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;维护国有资产出资人的权益。(6)监管地方金融企业和企业化管理事业单位的国有资产。(7)起草企业(含地方金融企业)和企业化管理事业单位国有资产管理的地方性法规和政府规章,制定有关制度;依法对市、县(区)国有资产管理进行指导和监督。(8)根据省政府的安排,接管11所职业院校。(9)承办省政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  2018年江西省国有资产监督管理委员会共有预算单位18个,包括江西省国有资产监督管理委员会本级和17个二级预算单位,编制人数小计3765人,其中:行政编制人数111人,全部补助事业编制人数3509人,自收自支编制人数145人,实有人数小计3723人,其中:在职人数小计2137人,包括行政在职人数104人,参照公务员管理的事业单位在职人数9人,全部补助事业在职人数1815人,自收自支在职人数209人,离休人数小计66人,退休人数小计1475人,遗属人数37人,长赡人员8人。在校学生75733人,其中:专科生人数32528人,中专、技校生人数43205人。

  第二部分  江西省国有资产监督管理委员会2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年江西省国有资产监督管理委员会收入预算总额为133279.43万元,较上年增加3538.8万元,其中:一般公共预算拨款收入59167.4万元,较上年预算安排增加3238.6万元;事业收入40135.78万元,较上年预算安排减少3936.16万元;事业单位经营收入570万元,较上年预算安排增加101万元;其他收入0万元,较上年预算安排减少110万元;上级补助收入10万元,较上年预算安排增加10万元;上年结余结转33396.25万元,较上年预算安排增加4235.36万元。

  (二)支出预算情况

  2018年江西省国有资产监督管理委员会支出预算总额为133279.43万元,较上年预算安排增加3538.8万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出81651.79万元,较上年预算安排增加6814.94万元,包括:工资福利支出60863.45万元,商品和服务支出12517.7万元,对个人和家庭的补助7270.83万元,资本性支出999.81万元,项目支出51627.64万元,较上年预算安排减少2825.34万元,其中:工资福利支出304.22万元,商品和服务支出18775.27万元,对个人和家庭的补助4618.66万元,债务利息及费用支出2136万元,资本性支出(基本建设)45.52万元,资本性支出25240.33万元,其他支出507.64万元。事业单位经营支出0万元,较上年预算安排减少450.8万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出0万元,较上年预算安排减少2万元;教育支出118677.28万元,较上年预算安排增加3472.42万元;科学技术支出1722.74万元,较上年预算安排减少211.24万元;社会保障和就业支出6461.14万元,较上年预算安排减少207.1万元;医疗卫生与计划生育支出219.91万元,较上年预算安排增加33.12万元;节能环保支出0万元,较上年预算安排减少6万元;农林水支出0万元,较上年预算安排减少5万元;资源勘探信息等支出5795.04万元,较上年预算安排增加430.51万元;住房保障支出395.32万元,较上年预算安排增加31.09万元;其他支出8万元,较上年预算安排增加3万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出61167.67万元,较上年预算安排增加10980.52万元;商品和服务支出31292.97万元,较上年预算安排减少4373.44万元;对个人和家庭的补助11889.49万元,较上年预算安排减少8066.67万元;债务利息及费用支出2136万元,较上年预算安排增加538万元;资本性支出(基本建设)45.52万元,较上年预算安排增加45.52万元;资本性支出26240.14万元,较上年预算安排增加6625.73万元;对企事业单位的补贴0万元,较上年预算安排减少47.59万元;其他支出507.64万元,较上年预算安排减少1712.47万元;事业单位经营支出0万元,较上年预算安排减少450.8万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2018年江西省国有资产监督管理委员会财政拨款支出预算总额59167.4万元,较上年预算安排增加3238.6万元。

  按支出功能分类划分:教育支出46991.4万元,较上年预算安排增加2909.1万元;科学技术支出1395万元, 较上年预算安排增加22.9万元;社会保障和就业支出6327.8万元, 较上年预算安排增加250.2万元;医疗卫生与计划生育支出162万元, 较上年预算安排增加26.8万元;资源勘探信息等支出3994.6万元, 较上年预算安排增加29.6万元;住房保障支出296.6万元, 较上年预算安排无变化。

  按支出经济分类划分:基本支出48219.09万元,较上年预算安排增加7321.58万元,包括:工资福利支出36441.12万元,商品和服务支出6462.05万元,对个人和家庭的补助5245.31万元,资本性支出70.61万元,项目支出10948.31万元,较上年预算安排减少4082.98万元,包括:工资福利支出61万元,商品和服务支出6330.56万元,债务利息及费用支出50万元,资本性支出4506.75万元,

  (四)政府性基金情况

  2018年江西省国有资产监督管理委员会无政府性基金收入和支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费预算479.22万元,比2017年预算增加45.06万元,增长10.38%。

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费26.54万元、邮电费24.51万元、差旅费102.93万元、会议费38.57万元、福利费26.63万元、日常维修费6.44万元、专用材料0万元及一般设备购置费19.6万元、办公用房水电费27.4万元、办公用房取暖费0万元、办公用房物业管理费0万元、公务用车运行维护费17.4万元以及其他费用189.2万元。

  (六)政府采购情况

  2018年部门所属各单位政府采购总额25999.28万元,其中:政府采购货物预算12970.28万元、政府采购工程预算6905.59万元、政府采购服务预算6123.41万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2017年8月31日,部门共有车辆86辆,其中,一般公务用车86辆, 执法执勤用车0辆。

  2018年部门预算安排购置车辆0辆,无单位价值200万元以上大型设备。

  (八)绩效目标设置情况

  2018年实行绩效目标管理的项目35个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金27545.82万元。

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年江西省国有资产监督管理委员会"三公"经费一般公共预算安排283.85万元,其中:

  因公出国(境)费89万元,比上年增加15.4万元, 主要原因是我委二级预算单位信息中心今年减少了3.6万元,现代学院今年增加了19万元。

  公务接待费33.54万元,比上年减少50.77万元, 主要原因是我委本级今年减少了28万元,我委二级预算单位化工学校今年减少了7万元,电子信息学院今年减少了6万元,建筑工程学校今年减少了4万元,现代技师学院今年减少了5万元。

  公务用车运行维护费161.31万元,比上年减少48.52万元, 主要原因是委本级今年减少了5万元,我委二级预算退管中心今年减少了15万元,现代学院今年减少了2.6万元,现代技师学院今年减少了5.2万元,化工学校今年减少了15.6万元,冶金高级技工学校今年增加了5.2万元,建筑工程学校今年减少了5.76万元。

  第三部分  江西省国有资产监督管理委员会2018年部门  预算表

  一《收支预算总表》

  二《部门收入总表》

  三《部门支出总表》

  四《财政拨款收支总表》

  五《一般公共预算支出表》

  六《一般公共预算基本支出表》

  七《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八《政府性基金预算支出表》

  第四部分   名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

  (五)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (六)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  一般公共服务支出(类)民族事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项):反映经国家批准设立的中央和省、自治区、直辖市各部门所属的全日制普通高等院校的支出。

  教育支出(类)职业教育(款)中专教育(项):反映各部门举办的各类中等专业学习的支出。

  教育支出(类)职业教育(款)技校教育(项):反映工业、交通、劳动保障等部门举办的技工学校支出。

  教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项):反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

  教育支出(类)进修与培训(款)培训支出(项):反映各部门安排的用于培训的支出。

  科学技术支出(类)技术研究与开发(款)机构运行(项):反映各类技术研究与开发机构的基本支出。

  科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项):反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。

  科学技术支出(类)科技条件与服务(款)机构运行(项):反映科技服务机构的基本支出。

  科学技术支出(类)科技条件与服务(款)科技条件专项(项):反映国家用于完善科技条件的支出,包括科技文献信息、网络环境支撑等科技条件专项支出等。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇人员的医疗经费。

  节能环保(类)能源节约利用(款)能源节约利用(项):反映用于能源节约利用方面的支出。

  农林水支出(类)水利(款)水利工程建设(项):反映水利系统用于江、河、湖、滩等水利工程建设支出,包括堤防、河道、水库、水利枢纽、涵闸、灌区、供水、蓄滞洪区等水利工程及其附属设备、设施的建设、更新改造、大中型病险水库防险、大中型灌区改造、农村电气化建设等支出。

  资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)行政运行(国有资产监管)(项):反映行政单位(包括公务员管理的事业单位)的基本支出。

  资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)国有企业监事会专项(项):反映国有企业监事会完成国务院交办任务所发生的支出。

  资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项):反映除所列项目以外其他用于国有资产监管方面的支出。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

  其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映除所列项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

附表:江西省国有资产监督管理委员会2018年部门预算

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0