您现在的位置:
首页
>互动交流>留言选登
有限公司定向增资以实现管理层持股,资金来源是自筹,但是资金压力较大,管理层可否分批注资?

更新时间:2019-10-20

姓名:


提问时间:

2019-10-18 

标题:

有限公司定向增资以实现管理层持股,资金来源是自筹,但是资金压力较大,

管理层可否分批注资?

内容:

有限公司定向增资以实现管理层持股,资金来源是自筹,但是资金压力较大,

管理层可否分批注资?

答复部门:

国资委

答复时间:

2019-10-20 








答:根据《公司法》第一百七十九条规定:有限责任公司增加注册资本时,股东认缴新增资本的出资,依照本法设立有限责任公司缴纳出资的有关规定执行。 股份有限公司增加注册资本发行新股时,股东认购新股,依照本法设立股份有限公司缴纳股款的有关规定执行。 也就是说可以分批出资。只要满足首次出资的条件,后续出资或增资,只要股东方协议约定,符合公司法出资时间要求,同时须注意每次的增资价格一样,每次都需要出具验资报告,验资通过即可。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0