您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
人才强企 江西国资委与南昌大学签署战略合作协议

信息来源:中国发展网更新时间:2019-10-07

9月27日,江西省出资监管企业人才推进会在南昌举行。大会就省出资监管企业人才工作进行总结交流,分析研判人才工作面临的形势,研究部署下一阶段人才工作,为省出资监管企业实现高质量跨越式发展提供坚强的人才保证和智力支持。

近年来,江西积极实施人才强企战略,省国资委先后制定出台了《关于加强和改进省出资监管企业人才工作的实施意见》和《省出资监管企业“十百千”人才培养计划实施方案》,为各出资监管企业加强人才工作提供规范指导,大力营造有利于人才发展的政策环境和工作氛围,人才队伍建设取得较好成效。

“目前,江西招才引智力度进一步加大,人才成长通道正在畅通,但在看到成绩的同时,也要看到省出资监管企业人才工作上还有不少‘痛点’。”江西省国资委党委书记、主任陈德勤表示,思想认识不足、人才结构不优、引才机制不活、成才渠道不畅仍是现下急需面对和解决的问题。

根据自身发展战略制定符合自身实际的人才发展工作规划和实施计划,省国资委《关于加强和改进省出资监管企业人才工作的实施意见》提出,力争通过5年左右的努力,基本形成适应省出资监管企业高质量发展需要、层级结构分明、年龄结构合理、专业结构配套的人才队伍,建立符合现代企业制度要求的人才培养、选用、评价和激励约束机制,高层次人才数量实现显著增长。

此外,会议指出要加强引进高层次急需紧缺人才,着眼改善企业人才队伍结构,每年制定人才引进计划,积极参加全国、全省高层次人才对接招聘活动,采取多种招聘形式,大力引进各类优秀人才,力争每年引进20名以上博士、100名以上硕士和1000名以上优秀本科毕业生。

会议当天,江西省国资委还与南昌大学签署《战略合作框架协议》,聚焦新能源、新材料、绿色食品、电子信息、装备制造等重点产业,不断深化在共性关键技术联合攻关、科技成果转化、决策咨询服务、高科技人才培养、人才交流与资源共享等方面的战略合作。“我们希望以此次签署为契机,不断开拓合作领域,创新合作方式,探索建立江西省国有企业协同创新研究院,共同搭建江西省国有企业产学研用合作平台、科技成果转化信息平台和国资智库平台,推动省属国有企业和南昌大学实现资源共享,形成学科产业相互促进、共同发展的良好局面,携手推动省属国有资本做强做优做大。”江西省国资委党委委员、副主任卢正大说道。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0