您现在的位置:
首页
>信息公开>领导活动
省纪委副书记、省监委副主任何刚带队深入省国资委、驻委纪检监察组调研

信息来源:办公室更新时间:2019-11-13

11月8日下午,省纪委副书记、省监委副主任何刚率调研组一行赴省国资委,重点就省国资委党委履行全面从严治党主体责任,驻委纪检监察组履行监督责任等情况开展调研并访谈。

座谈会上,陈德勤同志汇报了省国资委党委推进全面从严治党及有关工作情况。刘玉椿同志汇报了驻委纪检监察组履行监督责任及有关工作情况。

在听取相关情况汇报后,何刚同志肯定了省国资委党委、驻委纪检监察组在履行“两个责任”方面的工作成绩,对省国资委党委、驻委纪检监察组进一步推进省国资委系统全面从严治党工作提出要求。他强调,当前和今后一段时期,省国资委系统各级党组织要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为重要政治任务抓好抓实,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,以高度政治自觉切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。驻委纪检监察组要在抓好自身学习贯彻落实十九届四中全会精神基础上,把省国资委系统各级党组织学习贯彻落实情况作为政治监督的重中之重。他指出,要聚焦政治建设,深化理论武装,推进全面从严治党向纵深发展;要强化政治引领,严肃党内政治生活,持续建设风清气正的政治生态;要落实主体责任,强化目标导向,推动巡视整改和扶贫攻坚任务落实;要突出政治监督,提升监督质量,做实做细监督职责;要坚持信任不能代替监督,严管厚爱,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

调研组还就全面履行从严治党主体责任、作风建设、选人用人、推进纪检监察体制改革等情况,对省国资委党委班子成员、驻委纪检监察组主要负责人,省国资委机关部分处长、现代学院党委书记等进行了个别访谈。

省纪委常委庄国良,第七监督检查室主任李圣明等一同调研访谈。省国资委党委班子成员、驻委纪检监察组负责同志,部分省管企业、现代学院党委书记参加座谈。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0