您现在的位置:
首页
>信息公开>领导活动

省国资委开展首批出资监管企业内设监事任职谈话


信息来源:监事会工作处更新时间:2019-11-08

2019年11月7日,省国资委开展首批出资监管企业内设监事任职谈话。省国资委党委委员、副主任卢正大出席并讲话。副厅级纪检员、驻委纪检监察组副组长张秋宾对监事进行了廉政谈话提醒。

卢正大对监事履职提出了要求:一是思想认识要更高。实行内设监事会制度,是坚持依法行政、依法治企的必然要求,是推进国资监管职能转变、提升国资监管系统性针对性有效性的重要举措,是对完善企业法人治理结构做出的有益探索;二是干事决心要更大。要敢于监督检查,要善于分析研判,要勇于提出意见;三是监督工作要更实。要突出监督重点,要整合监督资源,要创新监督方式;四是作风建设要更严。要守纪律、讲规矩,要改作风、树形象,要抓规范、建制度。

参会的出资监管企业监事分别作了表态发言,表示将尽快适应新岗位,认真履职,廉洁从业,守护好国有资产,服务好企业发展,为打造国资国企改革“江西样板”贡献力量。省国资委监事会工作处、企业领导人员管理处负责同志参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0