您现在的位置:
首页
>信息公开>企业动态

锐意进取,打造“民爆+轨交”双核驱动的多元化创新型国企


信息来源:江西国泰集团股份有限公司更新时间:2019-11-08

——国泰集团发行股份、可转债及支付现金购买资产项目

获证监会重组委无条件通过

国泰集团发行股份、可转换债券及支付现金购买北京太格时代自动化设备有限公司(以下简称“太格时代”)并募集配套资金项目于10月31日经中国证监会并购重组审核委员会2019年第54次工作会议审议并获无条件通过。

太格时代是国内轨道交通供电自动化细分领域知名的系统集成产品及服务供应商,主营轨道交通领域的电气化工程和信息化工程服务业务,是一家高科技、高成长性的国家级高新技术企业,迄今为止产品已覆盖全国十八个铁路局及近三十个城市的轨道交通路线,是业内少数几家能够提供300-350km/h高铁产品的供应商之一。

通过定向发行可转换公司债券是公司抓住资本市场长足发展机遇,充分运用中国证监会改革发展成果的重要体现,在实现国有资产保值增值和维护上市公司全体股东利益的基础上,为交易谈判及实施提供了更为灵活的机制设计。本次交易完成后,太格时代将形成“国资上市公司控股、轨交高等院校间接参股和管理层持股”的混合所有制股权结构。既顺应了国有企业“混合所有制”改革的政策导向,又有助于推动优质教育资源的“产、学、研”融合统一。

本次交易是国泰集团在实现全省民爆生产企业资产整体上市后,对公司“强主业、拓产业、精管理”发展思路的进一步贯彻和践行。国泰集团将打造成为“民爆+轨交”双核驱动的创新型国有企业,开创省国资委下属上市企业首次通过资本市场实施跨行业并购的先河,为自身实现高质量、跨越式发展奠定坚实基础,努力打造江西省国资国企改革“新样板”之一。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0