您现在的位置:
首页
>数据开放>财政资金
江西省国有资产监督管理委员会2019年部门预算公开

更新时间:2019-02-25

  目    录

  第一部分  江西省国有资产监督管理委员会概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  江西省国有资产监督管理委员会2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  江西省国有资产监督管理委员会2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分  名词解释

  第一部分  江西省国有资产监督管理委员会概况

  一、部门主要职责

  江西省国有资产监督管理委员会是主管省属企业国有资产监督工作的省政府特设机构,主要职责是:(1)根据省政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律和行政法规,代表省政府履行国有资产出资人职责,指导、推进国有企业的改革和重组;对所监管企业国有资产的保值增值进行监督,负责监缴所监管企业国有资本金收益,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整。(2)代表省政府向部分所监管企业派出监事会;负责监事会的日常管理工作。(3)通过法定程序对企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。(4)履行省委规定的企业党的建设方面的职责。(5)通过统计、稽核等对所监管国有资产的保值增值情况进行考核;建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;维护国有资产出资人的权益。(6)监管地方金融企业和企业化管理事业单位的国有资产。(7)起草企业(含地方金融企业)和企业化管理事业单位国有资产管理的地方性法规和政府规章,制定有关制度;依法对市、县(区)国有资产管理进行指导和监督。(8)根据省政府的安排,接管11所职业院校。(9)承办省政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  2019年江西省国有资产监督管理委员会共有预算单位18个,包括江西省国有资产监督管理委员会本级和17个二级预算单位,编制人数小计3758人,其中:行政编制人数104人,全部补助事业编制人数3509人,自收自支编制人数145人,实有人数小计3885人,其中:在职人数小计2267人,包括行政在职人数102人,参照公务员管理的事业单位在职人数6人,全部补助事业在职人数1959人,自收自支在职人员数200人;离休人数63人;退休人数1511人。遗属人数36人,长赡人员8人,在校学生73620人,其中:高等学校学生人数34042人,中等专业(职业)学校学生人数39578人。

  第二部分  江西省国有资产监督管理委员会2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年江西省国有资产监督管理委员会收入预算总额为149579.35万元,较上年增加16299.92万元,其中:一般公共预算拨款收入48305.10万元,较上年预算安排减少10862.3万元;事业收入63651.08万元,较上年预算安排增加23515.3万元;事业单位经营收入850万元,较上年预算安排增加280万元;其他收入10万元,较上年预算安排增加10万元;上级补助收入10万元,与上年预算安排无变化;上年结余结转36753.17万元,较上年预算安排增加3356.92万元。

  (二)支出预算情况

  2019年江西省国有资产监督管理委员会支出预算总额为149579.35万元,较上年增加16299.92万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出82556.44万元,较上年预算安排增加904.65万元,包括:工资福利支出64401.77万元,商品和服务支出13427.18万元,对个人和家庭的补助3691.08万元,资本性支出1036.41万元,项目支出67022.91万元,较上年预算安排增加15395.27万元,其中:商品和服务支出22478.49万元,对个人和家庭的补助4267.98万元,债务利息及费用支出250万元,资本性支出(基本建设)1.5万元,资本性支出38284.34万元,其他支出1740.6万元。

  按支出功能科目划分: 教育支出134956.09万元,较上年预算安排增加16278.81万元;科学技术支出2145.52万元,较上年预算安排增加422.78万元;社会保障和就业支出3478.27万元,较上年预算安排减少2982.87万元;卫生健康支出244.33万元,较上年预算安排增加24.42万元; 资源勘探信息等支出6692.94万元,较上年预算安排增加897.9万元;住房保障支出362.2万元,较上年预算安排减少33.12万元;其他支出1700万元,较上年预算安排增加1692万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出64401.77万元,较上年预算安排增加3234.1万元;商品和服务支出35905.67万元,较上年预算安排增加4612.7万元;对个人和家庭的补助7959.06万元,较上年预算安排减少3930.43万元;债务利息及费用支出250万元,较上年预算安排减少1886万元;资本性支出(基本建设)1.5万元,较上年预算安排减少44.02万元;资本性支出39320.75万元,较上年预算安排增加13080.61万元;其他支出1740.6万元,较上年预算安排增加1232.96万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年江西省国有资产监督管理委员会财政拨款支出预算总额48305.1万元,较上年预算安排减少10862.3万元。

  按支出功能分类划分:教育支出39176.7万元,较上年预算安排减少7814.7万元;科学技术支出1396.4万元, 较上年预算安排增加1.4万元;社会保障和就业支出2993.9万元, 较上年预算安排减少3333.9万元;卫生健康支出156万元, 较上年预算安排减少6万元;资源勘探信息等支出4285.5万元, 较上年预算安排增加290.9万元;住房保障支出296.6万元, 较上年预算安排无变化。

  按支出经济分类划分:基本支出41447.44万元,较上年预算安排减少6771.65万元,包括:工资福利支出33914.25万元,商品和服务支出5541.09万元,对个人和家庭的补助1826.99万元,资本性支出165.11万元;项目支出6857.66万元,较上年预算安排减少4090.65万元,包括:商品和服务支出4997.52万元,资本性支出1860.14万元。

  (四)政府性基金情况

  2019年江西省国有资产监督管理委员会无政府性基金收入和支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年部门机关运行费预算791.00万元,比2018年预算增加311.78万元,增长65.00%。其中办公及印刷费11.12万元、邮电费18.92万元、差旅费34.3万元、会议费2.6万元、福利费23.59万元、日常维修费6.27万元、一般设备购置费12.4万元、办公用房水电费20.52万元、办公用房取暖费0元、办公用房物业管理费0元、公务用车运行维护费16.2万元以及其他费用645.08万元。

  (六)政府采购情况

  2019年部门所属各单位政府采购总额36990.57万元,其中:政府采购货物预算 23047.17 万元、政府采购工程预算 6407.64 万元、政府采购服务预算 7535.76 万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2018年8月31日,部门共有车辆78辆,其中,一般公务用车78辆,执法执勤用车0辆。

  2019年部门预算安排购置车辆0辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (八)一级项目绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的一级项目10个(一级项目绩效目标详见附表),涉及资金50798.14万元,其中:二级项目112个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目32个,涉及资金44620.83万元),涉及资金50798.14万元。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年江西省国有资产监督管理委员会 “三公”经费一般公共预算安排307.38万元。其中:

  因公出国(境)费89万元,比上年相比无变化。

  公务接待费62.13万元,比上年增加28.59万元, 主要原因是我委本级财政拨款安排增加了10.14万元,我委二级预算单位现代学院事业收入安排减少,财政拨款安排增加了22万元,现代技师财政拨款安排增加了7万元,工职院财政拨款安排减少了9.45万元。

  公务用车运行维护费156.25万元,比上年减少5.06万元, 主要原因是我委本级财政拨款安排增加了33万元,退管中心财政拨款安排减少了13万元,应用工程财政拨款安排减少了10万元,化工技校财政拨款安排减少了8万元,工职院财政拨款安排减少了12.7万元,冶金技工财政拨款安排减少了10.4万元。

  公务用车购置费0万元,和上年相比无变化。

  第三部分  江西省国有资产监督管理委员会2019年部门预算表

  一《收支预算总表》

  二《部门收入总表》

  三《部门支出总表》

  四《财政拨款收支总表》

  五《一般公共预算支出表》

  六《一般公共预算基本支出表》

  七《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八《政府性基金预算支出表》

  第四部分   名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

  (五)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (六)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育支出(项):反映其他用于普通教育方面的支出。

  教育支出(类)职业教育(款)中专教育(项):反映各部门举办的各类中等专业学习的支出。

  教育支出(类)职业教育(款)技校教育(项):反映工业、交通、劳动保障等部门举办的技工学校支出。

  教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项):反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

  教育支出(类)进修与培训(款)培训支出(项):反映各部门安排的用于培训的支出。

  科学技术支出(类)技术研究与开发(款)机构运行(项):反映各类技术研究与开发机构的基本支出。

  科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项):反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。

  科学技术支出(类)科技条件与服务(款)机构运行(项):反映科技服务机构的基本支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇人员的医疗经费。

  资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)行政运行(国有资产监管)(项):反映行政单位(包括公务员管理的事业单位)的基本支出。

  资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项):反映除所列项目以外其他用于国有资产监管方面的支出。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):

  反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

  其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映除所列项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

  

附表:江西省国资委2019年部门预算公开表

江西省国资委2019年部门预算《一级项目绩效目标表》

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0