您现在的位置:
首页
>数据开放>财政资金
江西省国有资产监督管理委员会信息中心2019年部门预算

更新时间:2019-02-25

  目    录

  第一部分  江西省国资委信息中心概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  江西省国资委信息中心2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  江西省国资委信息中心2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分  名词解释

  第一部分  江西省国资委信息中心概况

  一、部门主要职责

  省国资委信息中心是省国资委的直属机构,主要职责是:承担省国资委信息化技术服务和国资监管企业咨询服务工作。负责省国资监管信息化项目建设,国资监管信息网络和应用平台的构建和运行管理;负责信息化及软件正版化工作;负责信息化办公室工作;负责委门户网站管理及政务公开日常工作。

  二、部门基本情况

  省国资委信息中心共有预算单位1个。编制人数 20人,其中:全部补助事业编制20人;实有人数22人,其中:在职人数15人,退休人员7人(2018年新增退休人员3人)。

  第二部分  江西省国资委信息中心2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年江西省国有资产监督管理委员会信息中心收入预算总额为360.73万元,较上年增加12.62万元,其中: 一般公共预算拨款收入198.33万元,较上年预算安排增加     0.22万元,上年结转12.4万元,较上年增加12.4万元;事业单位经营收入150万元,与上年一致。

  (二)支出预算情况

  2019年江西省国有资产监督管理委员会信息中心支出预算总额为360.73万元,较上年预算安排增加12.62万元。其中:

  按资金性质划分:基本支出210.73万元,较上年预算安排增加12.62万元, 项目支出0万元,较上年预算安排减少10万元;事业单位经营支出150万元,与上年预算保持一致。

  按支出功能科目划分:社会保障和就业支出13.75万元,与上年预算持平;医疗卫生与计划生育支出15万元,较上年预算安排减少3万元;资源勘探信息等支出330.08万元,较上年预算安排增加15.62万元;住房保障支出1.9万元,与上年预算持平。

  按支出经济分类划分:工资福利支出318.91万元,较上年预算安排增加46.09万元;商品和服务支出41.02万元,较上年预算安排减少33.24万元;对个人和家庭的补助0.8万元,较上年预算安排减少0.23万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年江西省国有资产监督管理委员会信息中心财政拨款支出预算总额198.33万元,较上年预算安排增加0.22万元。

  按支出功能分类划分:社会保障和就业支出13.75万元,医疗卫生与计划生育支出15万元,资源勘探信息等支出167.68万元,住房保障支出1.9万元。

  按支出经济分类划分:基本支出198.33万元,较上年预算安排增加0.22万元,包括:工资福利支出174.11万元,商品和服务支出23.42万元,对个人和家庭补助支出0.8万元;

  (四)政府性基金情况

  本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  本单位无机关运行经费

  (六)政府采购情况

  2019年部门所属各单位政府采购总额0万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2018年8月31日,部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆 ;2019年部门预算安排购置车辆0辆。

  (八)一级项目绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年省国资委信息中心“三公”经费一般公共预算安排0.5万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年一致,主要原因是:单位没有公务出国。

  公务接待费0.5万元,与上年一致,主要原因是:单位厉行节约,三公经费只减不增。

  公务用车运行维护费0万元,比上年减少1.6万元,主要原因是:公车改革,单位公车已被收走。

  单位无公务用车购置费。

  第三部分  江西省国资委信息中心2019年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分   名词解释

  一、收入科目

  财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  事业单位经营收入:指单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

  资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项):反映除所列项目以外其他用于国有资产监管方面的支出。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

附件:江西省国资委信息中心2019年部门预算公开

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0