您现在的位置:
首页
>专题专栏>工资福利与薪酬管理
关于转发《中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅印发的通知》的通知

更新时间:2019-02-27

  (赣国资办考核字【2019】9号)

  各出资监管企业、职业院校:

  现将《中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅印发<关于提高技术工人待遇的实施意见>的通知》(赣办发[2019]2号,以下简称《实施意见》)转发给你们,请认真贯彻落实。现就有关要求通知如下:

  一、认真学习、提高认识

  《实施意见》是我省全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全心全意依靠工人阶级的方针,充分发挥政府、企业、社会的协同作用,完善技术工人培养、评价、使用、激励、保障等措施,实现技高者多得、多劳者多得,增强技术工人获得感、自豪感、荣誉感,激发技术工人积极性、主动性、创造性,为实施人才强省战略和创新驱动发展战略,提供坚实的人才保障。各单位要加强对《实施意见》的学习,充分认识提高技术工人待遇的重大意义。

  二、加强领导、形成合力

  要加强贯彻落实《实施意见》的组织领导,坚持党管人才原则,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步增强企业和院校主体作用、工会监督作用、群团组织动员作用,完善多方参与的工作体系,形成齐抓共促的工作格局。倡导鼓励辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,增强生产服务一线岗位对劳动者的吸引力,建设知识型、技能型、创新型劳动者队伍,积极营造劳动光荣的企业文化和精益求精的敬业风气。

  三、重点突破、多措并举

  贯彻落实好《实施意见》,关键是要明确以高技能领军人才为重点支持对象,着力提高高技能领军人才的经济待遇和广大技术工人收入水平。企业要建立健全创新技能导向的激励机制,加大培养培训技术工人力度,强化评价使用激励,全面改善技术工人待遇水平。

  请各企业于2019年9月30日前,将本企业落实《实施意见》(重点:提高高技能领军人才的经济待遇)的主要做法、体会、建议等以书面形式报省国资委。

  考核分配处:肖峰    0791-83952601

  省国资委

  2019年2月18日

  

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0