您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案
省国资委关于江西省政协十二届二次会议第20190413号建议的答复

信息来源:政策法规处更新时间:2019-04-22

省工业和信息化厅:

陈代表提出《关于做好江西“三线建设”遗址遗迹保护利用工作的建议》,我委高度重视,经认真研究,现将有关意见函复如下:

一、“三线建设”遗址遗迹不仅是 “三线建设”的实物见证,更是弘扬“三线精神”的重要载体,“三线建设”培育了“艰苦创业、无私奉献”的精神,是一笔宝贵的精神财富,非常有必要加强“三线建设”遗址遗迹的保护利用,传承好“三线精神”。

二、我委出资监管企业省军工集团所属企业三线军工旧址位于吉安市,1980年后,企业逐步外迁至其他市县,原土地、厂房等资产早已移交给当地政府管理。我委将继续以高度的政治责任感和历史使命感督促省军工集团持续做好三线军工旧址资料的收集工作,充分挖掘 “三线建设”历史资源,弘扬三线军工文化。

三、我委积极鼓励和支持省旅游集团等省属企业按照市场化原则,积极参与 “三线建设”遗址遗迹的保护和旅游开发。

江西省国资委

2019年4月22日

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0