您现在的位置:
首页
>信息公开>企业动态

全国政协副主席梁振英视察肯尼亚肯雅塔大学医院项目


更新时间:2019-07-15

  当地时间7月9日,全国政协副主席梁振英视察了中江国际公司实施的肯尼亚肯雅塔大学教学、科研及转诊医院项目。中国驻肯尼亚大使馆公使衔参赞赵希源、经济商务参赞郭策,香港特别行政区食物及卫生局前局长高永文,香港中文大学医院相关领域专家学者以及公司驻肯尼亚办事处、肯雅塔大学医院项目经理部负责人陪同。

  梁振英政协副主席一行参观了医院主楼、教学楼,仔细察看了医院手术室、产妇中心、住院部、重症监护病房(ICU)、特别加护病房(HDU)、新生儿重症监护室(NICU)以及核磁共振等医院影像科室,并认真听取了项目经理部负责人关于项目情况、建设情况、医疗设备配置和对外试运营情况的汇报。

  在参观过程中,梁振英政协副主席对公司施工管理能力、医院医疗设备配置水平给予了极高评价,他说,“看得出来,你们的施工都是按照很高的标准完成的,虽然这家医院只有650张床位,但是同时配备了24床ICU 、10床HDU和12床NICU,这样的配置标准与拥有2000张床位的香港中文大学医院的标准相当接近,产科等重点医技区域的配置标准也接近香港重要等级医院的标准。你们把肯尼亚(肯雅塔大学)医院建设的这么好,为增进中肯友谊作出了贡献,辛苦大家了。”他希望肯雅塔大学医院能够早日投入运营,更好地造福肯尼亚人民。

  肯雅塔大学医院距离肯尼亚首都内罗毕市区20公里,是公司第一个使用中国优惠贷款资金负责设计—建设—医疗设备采购安装—医护人员培训一体的EPC项目,合同额1.1亿美元。占地600余亩,总建筑面积超8万平方米,共650余张床位,包括8间高等级手术室,1个产妇中心及新生儿重症监护室(NICU)12张床位,1个重症监护室(ICU)24张床位和1个特别加护病房(HDU)10张床位,以及医学影像中心、中心供应室、制氧及医用气体系统、锅炉及洗衣房、医疗废弃物处理、殡仪设施、餐厅、教学中心、宿舍等配套设施。开业运营后,不仅将给肯尼亚人民带来一座现代化高水平医院,提高肯尼亚医疗水平,同时带动中国产品、江西医疗技术和服务“走出去”。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0