您现在的位置:
首页
>公众参与>在线访谈

余铁根:用工作实效检验主题教育成果


信息来源:人民网更新时间:2019-08-12

人民网南昌8月12日电(艾鑫)第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江西省委各部门、省直各单位以及省属企业党组织以高度的政治自觉和饱满的精神状态投入其中,力求学懂弄通做实,确保取得实效,营造出浓厚的学习氛围。

近日,江西省咨询投资集团有限公司党委书记、董事长余铁根做客人民网江西演播室,畅谈江咨集团开展主题教育取得的成果。

余铁根表示,答好“时代之问”,对于江咨集团而言,就是要聚焦聚力推进集团公司高质量跨越式发展、改革走深走实、政治生态风清气正,实现集约化、多元化、国际化的现代企业总体战略目标,以改革发展和党建工作的实际成效来检验主题教育成果。永葆国资国企人为国有资产保值增值,推动国有资本做大做强做优的初心和使命。

余铁根介绍,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江咨集团党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,把成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

余铁根介绍,江咨集团得以稳步发展离不开一批守初心、担使命的先进典型。

集团所属江西省机电设备招标有限公司党委副书记、总经理熊品燕勇于创新,着力推行“互联网+招标采购”电子化招投标,联合相关企业共同出资打造“精彩纵横”电子化交易平台。7月,招标公司成功试运行了江西省首个实行全过程电子化交易的国内招标项目,投标人递交投标文件、开标、评标打分和交易全部在线上进行,客户点赞工作高效,欣喜地评价道,“太方便了!不用带资质证书、不用带检测报告原件、不用打印厚厚的纸质文件。”

集团所属江西省江咨工程咨询有限公司总经理助理兼咨询二部部长何艳兵爱岗敬业,以身作则,带出了一支业务强、作风好的队伍。为做好玉山县系列PPP项目咨询服务,他带领团队往返于单位和项目之间,任劳任怨,每个礼拜来来回回2000多公里;咨询二部的团队不断壮大,从2人发展到11人,2018年完成营业收入1006万元,超集团下达任务的58%。

余铁根介绍,2019年1月至6月,公司主要经济指标运行平稳,利润指标超额完成半年目标,经营质量及效益明显提升,呈现稳中有进、稳中有升、发展质量向好的态势。他表示,江咨集团将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入贯彻落实新发展理念,把推动高质量发展作为第一要务,着力推进重大改革为高质量发展蓄能,对标管理、层层传导高质量发展压力,推进创新机制体制及激励机制建设,推动内外资源整合,促进绿色发展,积极开放合作,致力于打造全国一流的、为固定资产投资建设项目的综合服务商。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0