您现在的位置:
首页
>信息公开>企业动态

省委书记刘奇到省建材集团公司调研


更新时间:2019-08-19

  7月17日上午,省委书记刘奇来到省建材集团公司调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取对省委及其本人意见建议。

  刘奇一行参观了集团公司主题教育展,来到产品展厅观看了集团公司改革发展党建成果展示,在能管中心通过远程监控考察一线生产情况。随后,刘奇主持召开座谈会。集团公司党委书记、董事长江尚文作《传承红色基因答好时代之问 开创建材集团高质量跨越式发展新局面》专题汇报,并代表集团公司党委向省委提出意见和建议;省委主题教育第七巡回指导组组长陈日武汇报了省属企业主题教育巡回指导情况;刘奇与全国人大代表黄文生、全国劳模章金民、职工代表张艳、股份公司领导李世峰、集团公司领导周彦等集团干部职工亲切交谈,认真听取意见建议,边听边记,与大家互动交流,会场氛围轻松热烈。

  刘奇充分肯定了建材集团的工作。他指出,建材集团开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习教育比较深入;查找问题比较实;统筹兼顾比较好。他表示,在开展主题教育中,要广泛发动群众,真心依靠群众,把问题找准找实,切实拿出务实管用的办法解决问题,提升群众的获得感。

  刘奇强调,主题教育的关键,在于认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。总书记在主题教育开展前夕到江西,明确提出江西要“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,要与“新的希望、三个着力、四个坚持”的要求紧密结合起来,在理解的基础上落实到行动中,按照总书记擘画的蓝图、设计的路径,坚定不移地走下去,实现预期效果,真正做到内化于心、外化于行。

  刘奇强调,开展主题教育的根本出发点和落脚点是推动事业发展,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议和视察江西时的重要讲话精神,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。一要坚持高标准,严要求,着力提高主题教育的实效,要把握重点,融会贯通;二要勇于自我革命,着力解决突出问题,用好调查研究这个“传家宝”,从思想深处深刻检视反思存在的问题,并切实解决问题;三要坚持把握企业特点,着力创造主题教育工作的特色,要创新开展主题教育的形式和方法,探索传承红色基因的有效途径,打造企业党建的特色品牌;四要坚持“两手抓、两促进”,着力推动企业做强做优做大,加快转型升级,加快创新步伐,深化改革、强化管理,实现企业高质量跨越式发展。

  省委副秘书长利继忠,省委组织部常务副部长徐南凯、省工信厅党组书记、厅长杨贵平,省国资委党委书记、主任陈德勤,省委办公厅副主任陈斌,以及省委办公厅、省委主题教育第七巡回指导组相关人员陪同调研。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0