您现在的位置:
首页
>信息公开>政策解读>文件解读
关于《江西省国资委出资监管企业外部董事薪酬管理暂行办法》解读

信息来源:政策法规处更新时间:2019-08-02

原文件:关于印发《江西省国资委出资监管企业外部董事薪酬管理暂行办法》的通知

近日,省国资委出台了《江西省国资委出资监管企业外部董事薪酬管理暂行办法》(赣国资考核字[2019]78号),下面就普遍关注的重点问题作出解答。

问:为何要专门针对企业外部董事薪酬出台管理办法?

为规范出资监管企业外部董事薪酬管理,经省国资委研究决定印发该文件,作为《江西省国资委出资监管企业专职外部董事管理暂行办法》(赣国资领管字[2018]102号)配套文件。

问:该办法主要内容是什么?

《办法》共计七章三十三条。第一章总则,第二-五章为专职外部董事薪酬结构与确定、福利性收入与履职待遇、薪酬审核与支付、薪酬管理与监督方面的有关规定,第六章为兼职外部董事工作津贴发放与管理方面的有关规定,第七章为附则。

问:该办法主要有哪些规定?

《办法》明确专职外部董事薪酬结构与省属企业负责人薪酬结构相同,由基本年薪、绩效年薪和任期激励收入三部分构成。薪酬水平按照所任职企业副职平均薪酬水平,依据评价结果等因素综合确定。专职外部董事年度评价结果为不称职的,不得领取绩效年薪;任期评价结果为不称职的,不得领取任期激励收入。

《办法》明确专职外部董事比照本人劳动关系所在的任职企业副职享受有关履职待遇。原则上,专职外部董事不得发生业务招待费用。并规定在多户企业任职的专职外部董事只可在一户企业设办公用房。

同时,《办法》明确符合领取报酬条件的兼职外部董事,在任职期间享有工作津贴。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0