您现在的位置:
首页
>信息公开>政策解读>文件解读
解读《省国资委出资监管企业高质量发展考核评价方案》

信息来源:考核分配处更新时间:2019-08-30

原文件:关于印发《省国资委出资监管企业高质量发展考核评价方案》的通知

一、制定依据

按照《中共江西省委 江西省人民政府关于深入实施工业强省战略推动工业高质量发展的若干意见》(赣发〔2018〕14号)和《江西省人民政府办公厅关于印发江西省省属国有企业高质量发展行动方案(2018-2020年)的通知》(赣府厅字〔2018〕80号)等文件要求,制订考核评价方案。

二、制定背景

为进一步落实2018年度中央经济工作会议和省委十四届六次全会关于推动经济高质量发展、推动工业高质量发展的会议精神,充分发挥考核的“指挥棒”作用,加快产业升级步伐,稳步提升科技创新能力,加速改革攻坚行动,加强风险防控能力,推动省出资监管企业实现质量变革、效率变革、动力变革,不断提高全要素生产率,做强做优做大国有资本。

三、主要内容

《方案》明确从经营业绩、创新能力、行业地位、转型升级、开放合作、管理能力等六个维度建立企业高质量发展考核体系,设置考核指标,依据考核指标的完成情况对企业高质量发展情况进行科学、客观、全面评价。其中,经营业绩以企业年度经营业绩考核完成情况为依据,直接采用年度经营业绩考核结果;其他五个维度由各相关处室结合自身业务工作提出企业高质量发展年度考核指标和目标,并对企业完成情况进行评价。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0