您现在的位置:
首页
>国资广角>媒体报道

江钨控股集团与厦门钨业股份签订战略合作框架协议


信息来源:凤凰网江西综合更新时间:2019-09-25

9月18日,江西钨业控股集团有限公司与厦门钨业股份有限公司在南昌签订战略合作框架协议,双方决定在钨、稀土、钴等资源开发、冶炼、深加工等领域展开深入合作,共同开发江西武宁大湖塘和靖安大雾塘钨矿。江钨控股集团党委书记、董事长邹汾生和厦门钨业股份董事长黄长庚分别代表双方在协议书上签字。

江钨控股集团和厦门钨业股份是国内外钨产业的知名企业,两大集团主营业务各有特色,业务互补性强、协同领域多、战略契合度高。此次签订战略合作协议,是两企业落实赣闽两省高层领导达成的加快合作开发武宁大湖塘钨矿共识的具体行动。协议商定,双方拟在钨、稀土、钴等资源开发、冶炼、深加工等领域开展全方位、多形式合作,进一步完善从原料到材料、材料到器件、器件到产品的上下游产业链,更好地发挥双方在资源、技术、管理、人才等方面的优势,实现强强联合、互利共赢、共同发展。

据介绍,双方控制的大湖塘和大雾塘钨资源储量达120万吨,是世界级钨矿床,可规划建成为全球最大的钨矿山。合作开发该矿藏对双方提升资源保障能力和产业链前端原料供应能力,扩大市场话语权;带动当地产业经济发展,将资源优势转化为产业优势和经济优势,实现多方共赢;打造行业示范标杆,共同提升江钨控股集团“百年老店”、厦门钨业“行业龙头”品牌效应,助推赣闽两省钨产业做强做优做大,实现可高质量可持续发展,均具有重要意义。

根据协议,双方将按照“生态优先、绿色开发、安全生产、就地转化”的原则,秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,摒弃传统粗放的资源开发方式,采用先进的钨采选技术,运用智能化装备高效开发利用资源,合力打造行业领先、安全环保的新型绿色矿山,实现社会效益与经济效益相统一。

签约仪式由江西省工信厅副厅长辛清华主持。福建省工信厅副厅长吴添富,江西省国资委副主任卢正大,江西省自然资源厅副巡视员龚健,福建省冶金(控股)有限公司党组书记、董事长郑震,以及靖安县委、武宁县委,江西省工信厅有色处、江西省国资委规划处,福建省冶金(控股)有限公司、厦门钨业股份,江钨控股集团等单位有关负责人出席签约仪式。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0