您现在的位置:
首页
>新闻动态>省府要闻
易炼红参加省政协联组讨论以坚定的信心和跳起来摘桃子的拼劲加快推进全省高质量跨越式发展

信息来源:江西日报 更新时间:2020-01-17

1月16日,省长易炼红参加省政协十二届三次会议联组讨论,与民革、民建、九三学社、经济、特邀(澳门地区)界别的委员及列席会议的同志,围绕政府工作报告进行协商讨论,共谋新时代江西改革发展大计。

殷美根、吴忠琼、李华栋参加讨论,陈俊卿主持。

“加快推进我省国企上市步伐”“加快混合所有制改革”“共建创新载体,助力创新创业生态系统建设”“推动江西国家公园体系建设”“促进我省绿色建筑发展”“打造‘赣十味’中药材品牌”“加快江西物流业发展”“推进产学研用一体化”“优化提升营商环境”“重视赣剧的传承与发展”“加速提高医疗服务能力建设”“扶持本土中介机构发展,做大我省生产性服务业”“推进钨行业高质量发展”“优化完善政府采购机制”……19位委员和列席同志先后发言,大家围绕政府工作报告,紧扣“改革攻坚、开放提升的重点难点问题与破解对策”主题,说真话、讲实情、出良策。

易炼红认真听取发言后表示,大家的意见建议很有见地,充满真知灼见。我们将归类整理,认真研究,充分吸纳,用于改进政府工作。

易炼红强调,要实现政府工作报告提出的2020年全省生产总值增长8%等主要预期目标,要求我们深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,践行新发展理念,以坚定的信心和跳起来摘桃子的拼劲,加快推进全省高质量跨越式发展。坚定的信心源于以习近平同志为核心的党中央对革命老区的殷切关怀和全力支持,源于江西毗邻长珠闽、对接粤港澳大湾区的区位交通优势更加凸显,源于江西产业基础配套能力大为增强、生态资源得天独厚,源于江西近年来营商环境不断改善、人文环境更加开放包容和崇尚创新。激发跳起来摘桃子的拼劲,就是要进一步解放思想,开阔视野、放宽眼量、更新观念;进一步营造干事创业的浓厚氛围,形成激励干部干事、大众创业、万众创新、企业创造的万马奔腾的生动局面;进一步深化改革开放、推动创新,加快实现“变道超车”“换车超车”;进一步推进产业转型升级,大力开展“项目建设提速年”活动,推动产业向产业链和价值链中高端迈进,做优做强做大特色产业、优势产业;进一步增强发展地方经济的能力和水平,练就敢于担当的铁肩膀、善作善成的真本事,确保我省与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0