您现在的位置:
首页
>新闻动态>国资要闻
省国资委党委召开2019年度省属企业党委书记抓基层党建述职评议会议

信息来源:党群工作处更新时间:2020-01-21

1月20日,省国资委党委在昌召开2019年度省属企业党委书记抓基层党建述职评议会议,党委书记、主任陈德勤主持会议并做点评讲话,省委组织部有关处室负责人到会指导。

会上,14户省属企业党委书记就抓基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作进行述职,报告履行党建“第一责任人”职责情况。陈德勤同志对各个党委书记的述职进行逐一点评,其他党委班子成员结合分管工作进行点评。

陈德勤在讲话中充分肯定了过去一年企业党委书记抓基层党建工作的成绩和亮点,指出了存在的不足,并就抓2020年党建工作提出要求。一是强化理论武装,继续在加强政治建设上下功夫。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,坚持不懈强化国有企业党组织的政治功能,培育国有企业良好政治生态。二是强化基层基础,继续在打造国企党建“升级版”上下功夫。以加强党的基层组织体系建设为重点,高质量党建引领企业高质量发展,着力提升基层党组织力、凝聚力和战斗力。三是强化治理能力,继续在构建中国特色现代国有企业制度上下功夫。充分发挥企业党委领导作用,把方向、管大局、保落实。四是强化统筹意识,继续在加强人才队伍建设、党风廉政建设和意识形态建设上下功夫,推动各项工作取得积极成效。

陈德勤同志强调,要只争朝夕、不负韶华,以更加扎实的作风、更加有力的举措,推动国有企业高质量跨越式发展,谱写一流党建引领一流发展的新篇章,为我省经济社会发展作出更大贡献。

省国资委领导、企业“两代表一委员”、党员干部和群众代表参加会议并打分测评。14户省属企业党委副书记(分管领导),组织、宣传部门负责人列席会议。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0