您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
首批医护人员请战“驰援”,2.4万新钢干部职工众志成城

信息来源:新钢集团更新时间:2020-01-27

疫情就是命令

防控就是责任

连日来

在公司接连召开相关紧急会议的同时

公司各二级单位迅速行动、众志成城

坚决贯彻落实公司党委的决策部署

按照公司党委书记、董事长夏文勇提出的工作要求

迅速成立各单位疫情防控指挥部

进行再部署、再动员、再落实

新钢中心医院:

4名医护人员请战“驰援”,门诊导医配发防护物资

1月26日下午,中心医院4名医护人员向组织请战,志愿支援新余市疫情防控定点医院——市人民医院隔离病房,进行新型冠状病毒患者救治工作。这也是新钢中心医院组织的首批驰援医疗队,这4名医护人员分别来自中心医院重症医学科、呼吸科、普外一科、普外二科。

带着口罩,不能看清他们的脸,暂时还不能知道他们的名字。但在这里,让我们默默向他们致敬,祈愿疫情早日匿迹,祝福他们平安归来!我们在家里过年,他们却在医院帮我们过关……感谢新钢中心医院所有医护人员家属,对医护人员工作的支持和理解!

连日来,在公司1月23日对疫情防控工作进行部署后,中心医院高度重视,在通过新钢集团微信公众号发送预防知识的同时,在大厅屏幕投放预防标语、宣传图片。与此同时,在公司的大力支持下,中心医院严格按照上级部门要求,为门诊室、导医台等各岗位均配发了防护服和相应防护医疗用品。

公司机关、二级单位:

迅速成立疫情防控指挥部,将摸排防控工作落到实处

截至发稿时,记者收到询访回复的公司机关党委以及近30家单位均成立了由单位主要负责人任组长的疫情防控指挥部,归属新钢公司疫情防控指挥部统一领导。在成立组织机构、抓紧摸排上报的同时,各单位在早前已经进行预防知识宣传的基础上,迅速建立疫情防控指挥中心群,下发关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的紧急通知,将疫情防控工作再部署、再动员要求落实到科室、车间、班组、岗位。

作为公司物资采购部门和对外联络窗口,设材部按照公司统一部署,严格要求供应科室、储运车间做好外来人员统计和安置工作,要求窗口岗位佩戴口罩。与此同时,在公司口罩库存紧张的情况下,设材部紧急与博大劳保确认口罩库存,与上游供应商紧急协调临时增供资源,以防脱供。

疫情发生后,武保处第一时间购买口罩,发放到南大门、西货门等物资进出厂主要通道对外窗口服务的执勤队员。

作为升改工程建设单位,建设公司、烧结厂高度重视疫情防控工作,再三强调不串门拜年、不聚会聚餐作为纪律要求的同时,严格做好项目部全体职工和相关方人员及亲属有无来往武汉等情况摸底。

卷板厂、板加公司在按照新余市、公司相关紧急通知做好摸排工作的同时,及时将新钢集团微信公众号发布的公司疫情防控工作部署和相关信息,发送至本单位疫情信息群。

第一炼铁厂在成立疫情防控工作领导小组和建立疫情防控指挥中心微信群,干部职工及时通报掌握各类信息的基础上,将疫情防控工作进一步细化落实到班组。下图为渣储运班利用安全学习时间,重点传达预防新型冠状病毒肺炎的公司防控部署和相关知识。

资源科技公司召集机关部门负责人以及各车间党支部书记就防范疫情工作进行部署,要求经营部立即采购测温枪和口罩发放到水渣发运、球团装运等与外来人员接触较多的岗位,并做好详细记录,确保员工的安全。

第一动力厂在成立厂疫情防控工作领导小组的同时,将原“党支部书记工作群”改为“第一动力厂疫情临时办公室群”,按照公司要求第一时间传达部署宣传、防控、摸排等各项具体工作任务,确保防控工作正常开展。

销售部、原料部、新华公司、焦化厂、二铁厂、一钢厂、二钢厂、自动化部、检测中心、良山生产区事业部、新良特钢、第一设备检修厂、中厚板厂、中冶新材、物流中心、气体公司等多家单位领导班子成员,严密监控上报信息动态,亲力亲为督办疫情防控工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0