您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
江盐集团打好防控新型肺炎疫情阻击战全力保障全省食盐市场充足供应

信息来源:江盐集团更新时间:2020-01-27

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作部署,江盐集团党委高度重视,全面部署,成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,及时启动相关应急预案,把疫情防控和保障全省食盐市场供应安全作为当前最重要的工作来抓,集团党政主要领导靠前指挥,亲自部署、调度全集团内疫情防控和食盐生产、库存和市场供应工作;分管领导各负其责,协调解决各企业防控疫情和市场保供方面存在的困难和问题;各单位、各部门主动担当作为,坚决落实好各种防控和保障措施,着力在打赢疫情防控阻击战中做出江盐集团应有的贡献。

一是建立联防联控机制。各单位、各部门坚持守土有责、守土担责、守土尽责,高度重视疫情防控工作,将其当成一项重大政治工程、重大民生工程、重大社会稳定工程来对待,层层落实工作责任,实化细化各项防护措施,切实增强自身防控能力,密切配合地方党委政府全面做好联防联控,坚决打好疫情防控阻击战。

二是建立“日排查”机制。各单位、各部门对本单位、本部门所辖人员进行疫情排查,排查内容包括其所辖人员春节期间是否往返湖北,是否与重点人群、敏感人群近距离接触;是否存在发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,采取的处置措施等。

三是建立“日报告”机制。每日下午15时前,由各单位值班室向集团公司值班室报送本单位疫情防控工作情况,由集团公司值班室汇总后报省国资委。无情况的要零报告;涉及疫情防控的重要紧急情况应及时口头报告,并于一小时内书面报告。

四是及时启动集团食盐市场供应应急预案。针对疫情引起的我省部分地区出现的食盐销售异常苗头,集团党委密切关注,及时研判,于1月27日做出部署。要求晶昊公司全力以赴做到稳态生产和安全生产;富达公司要克服困难,提前复工,满负荷生产和供货,满足全省食盐市场应急供应;华康及所属各地市盐业公司成立食盐应急供应领导小组,加大市场的供应力度,倡导党员干部在困难时期主动放弃休假,加强自身防护,投入到防疫情保供应工作中;华康及各地市公司全体干部员工立即响应,主动放弃休假提前返岗到位,马不停蹄地投入到市场访销和配送工作中,确保全省各地食盐供应不断档、价格稳定。目前,江盐集团负责的政府食盐储备1.25万吨和企业食盐储备1.25万吨,悉数到位,可满足全省居民两个半月正常食盐用量。

众志成城,合力抗击疫情。江盐集团作为江西省最大的食盐专营主体,一直把人民群众食盐供应安全和食盐安全健康放在第一位,无论何时何地,只要人民群众有需要,我们第一时间服务到位,无论恶劣气候和艰险形势,我们一直勇往直前。这是每个江盐人的担当,也是国企人的政治责任和社会责任!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0