您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
新钢公司召开疫情防控专题会议,安排部署下步疫情防控工作

信息来源:新钢集团更新时间:2020-01-30

“要深入贯彻党中央以及省委、省政府的各项决策部署,切实把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,广泛动员社会和各单位力量,在联防联控基础上,进一步强化群防群控群治,做实做细各项工作,采取坚决、果断、有效措施避免疫情在新钢传播。”

1月29日上午,公司疫情防控指挥部组长、公司党委书记、董事长夏文勇主持召开新钢公司疫情防控指挥部专题会议,听取指挥部成员部门、单位疫情防控工作汇报,安排部署下步疫情防控工作重点。公司疫情防控指挥部副组长、公司副总经理李文华出席会议,公司疫情防控指挥部相关成员部门、单位主要负责人参加会议。

会议通报,根据公司近期各级疫情防控指挥部全力摸排,截至2020年1月28日24时:

——确诊病例中,无新钢职工。

——在公司职工及家属中,18位与相关病例有过密切接触人员,正在隔离进行医学观察,尚无疑似病例。

——现上报来自湖北方向的返厂返乡职工、家属及务工人员154人,公司已经妥善安置并进行隔离,目前健康状况良好,尚无发热等疑似症状。

会上,在认真听取大家情况汇报后,公司党委书记、董事长夏文勇对下步疫情防控工作进行重点布置,进一步明确了重点防控环节和人员:

——强化组织力量,增加指挥部成员部门、单位。疫情防控期间,公司疫情防控指挥部每天早上9点召开碰头会,其他时间通过工作群实时互通信息和动态。(为减少人员聚集、提高会议效率,当日无汇报事项的成员单位可不参会)。

——对于有职工被列入隔离观察的个别单位,要加大防控力度,凡是与被隔离人员有接触的人员,要实行重点防控,发现异常及时反馈。对于被排查人员要继续重点关注,定时上报有关情况。

——在岗上班期间,公司各部门、单位必须派专人对每名职工测量体温,每日上、下班各测量一次,并将测温异常情况每日上报指挥部。

——由办公室、党群工作部和防疫站联合编制疫情防护手册,通过公司内部网、官方微信平台、报纸等渠道广泛宣传。

——春节期间公司集中供餐已经关闭,节后疫情防控期间公司职工工作餐暂时取消集中用餐,根据各食堂情况改为分时段打餐或配送。

——公司各部门、单位当前要把疫情防控工作放在第一位,尽可能减少面对面会议,可通过微信群聊功能进行商讨。

——疫情防控期间,严禁职工下班打麻将、打牌、聚餐,如发现有这些行为将严肃处理,并追究所在单位主要领导责任。

——做好居住在大学生公寓的返家过春节的外地大学生节后返厂工作,各单位要通知在外地回家过年的大学生:湖北地区的人员暂不返厂,其他地区的人员2月9日以后再返厂。

——还在实行指纹打卡的单位,疫情防控期间暂停指纹打卡。

——公司现有物资优先保证公司医护人员、窗口单位职工,待新采购物资到厂后再由行政处负责统一发放。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0