您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
战“疫”路上,驻村工作队践行初心使命

信息来源:国控公司更新时间:2020-01-31

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情考验,江西国控吉埠村驻村工作队全体队员第一时间坚决贯彻习近平总书记重要指示,响应省委、省政府号召,严格按照公司应对疫情工作的部署,1月27日,农历新年才刚刚过去3天,全体队员就放弃与家人团聚,团结带领村“两委”和广大党员群众,一头扎进了疫情防控“第一线”。

  第一书记黄海和周子珺、宋睿、朱光华三名队员,当好群众的贴心人和主心骨,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠群众打一场疫情防控的阻击战。他们采取三大方针开展防疫工作:一是营造强大声势。通过“村组广播”“张贴标语”“悬挂横幅”以及入户走访等方式大力宣传日常防疫知识,让群众知晓疫情防控的利害关系,最大限度调动群众疫情防控的自觉性,切实做到“禁止集会”“居家隔离”“疑似病例监督”和“自我防护”。二是强化摸排筛查监测。按照村不漏组,组不漏户,户不漏人的要求,开展对“三类人员”的摸排筛查、隔离及动态监测,切断交叉感染途径,消除疫情从内部扩散的隐患,有效稳定群众情绪,避免恐慌。三是科学实施“封闭管理”。春节期间,人员流动性大,为降低交叉感染的风险,工作队与村“两委”在村里4个进出通道设立检查点,灵活实行封闭式管理,充分考虑“火灾”“急救”等突发因素,确保紧急情况下道路畅通,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  江西国控驻村工作队冲锋在一线,坚守在岗位 ,不忘初心,牢记使命,用最饱满的热情、最认真的态度奋战在防疫工作最前沿,他们是国控公司“最美逆行者”。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0