您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委组织参加学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

信息来源:宣传培训处更新时间:2020-11-12

11月9日上午,国务院国资委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会。中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记、主任郝鹏作宣讲报告,郝鹏围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗”等四个方面,结合国资国企实际,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入阐释。

报告会后,省国资委党委书记、主任陈德勤就下一步如何宣传贯彻落实好全会精神提出要求:一是提高政治站位,切实把宣传贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。各级党组织要精心组织、周密部署,认真制定学习贯彻方案,采取集中学习、教育宣讲、研讨交流、轮训培训等方式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,推动全会精神进企业、进学校、进车间、进课堂。二是准确把握二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,准确把握“十四五”时期我国发展的指导思想、基本原则、目标要求和重大举措,特别是要深刻领会“十四五”时期国资国企工作作出的重大部署。要以党的十九届五中全会精神为指导,厘清“十四五”时期国资国业发展的总体思路,科学合理设定目标指标,统筹谋划好今后五年改革发展的重大战略、重点任务,把全会的决策部署落实到十四五规划中。三是全面落实和抓好今年的国资国企改革发展和党建工作,以全年各项目标任务的圆满收官、以“十三五”时期改革发展和党建工作的圆满收官,高质量完成全年目标任务,作为我们践行习近平总书记关于国资国企改革发展系列的重要讲话和党的建设的具体行动,作为我们学习贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体行动。

江西省国资委设立分会场,省国资委党委理论学习中心组成员,驻省国资委纪检监察组副组长,省国资委机关各处室、中心主要负责人;各出资监管企业、中国瑞林公司党委班子成员;各出资监管企业、中国瑞林公司相关部门负责人和部分党员干部代表164人聆听报告会。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0