您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
喜报!江西省医药学校在第六届全国医药行业特有职业技能竞赛中获佳绩

信息来源:江西省医药学校更新时间:2020-11-12

11月6日至9日,2020年第六届全国医药行业特有职业技能竞赛在山东药品食品职业学院隆重举行。

江西省医药学校6名选手参加了本次大赛的中药调剂员、药品购销员、医药商品储运员三个工种比赛。经过两天的激烈角逐,选手们通过理论考试、技能操作比赛,一路过关斩将,脱颖而出。最终该校获得本届竞赛的“优秀组织奖”、“优秀团体二等奖”,学生组中药调剂员工种卢尔洁、魏高艳红获个人二等奖,团体单项二等奖;药品购销员工种刘金玉获个人二等奖、吴艳玲获个人三等奖,团体单项二等奖;医药商品储运员工种谢章华获个人二等奖、李娟娟获个人三等奖,团体单项二等奖。

大赛由中国医药教育协会、中国就业培训技术指导中心主办,中国医药教育协会职业技术教育委员会、山东药品食品职业学院承办。本次大赛共计代表队100支,参赛选手747名,分别来自全国26家医药企业和74所医药类院校,参赛人数创赛事记录。该校参赛选手在指导老师团队的悉心指导下,针对此次竞赛的具体特点,认真研读竞赛大纲、分析比赛流程,克服了训练时间短、训练内容广等诸多困难,积极备战,刻苦训练,大家放弃了暑假和国庆假期的休息时间,每天训练12个小时以上。针对本次竞赛,该校领导高度重视,各赛项指导教师团队也做了大量的前期培训和辅导工作。

通过本届全国医药行业特有职业技能竞赛,该校取得多项好成绩,展现了学子们良好的专业技能和职业素养,凸显了学校追求精益求精的“工匠精神”。同时也展现了该校在教育教学严谨求实、昂扬进取的精神风貌。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0