您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省出资监管企业党群(组织)部长“三化”建设专题培训班在抚州市举办

信息来源:党群工作处更新时间:2020-11-16

11月9日至11日,省出资监管企业党群(组织)部长“三化”建设专题培训班在抚州市举办。省国资委党委委员、副主任马健,二级巡视员李少华,省委组织部组织四处负责人出席培训班并讲话。

马健在讲话中,肯定了省出资监管企业前一阶段“三化”建设取得的成绩,并指出了需要加强和改进的工作。就下一步扎实推进“三化”建设,他强调,企业各级党组织要提高站位、统一思想,充分认识国企党建“三化”建设重要性;要明确要求、把握关键,深入推进国企党建“三化”建设;要履责尽责、强化保障,抓实抓细基层党建“三化”建设。

此次培训设置了专题授课、现场观摩、交流发言等教学环节,学习了抚州市基层党建“三化”建设经验做法,观摩了抚州市国有企业、“两新组织”等领域“三化”建设工作,16家省出资监管企业围绕“三化”建设作了交流发言。

培训班专题辅导了党的十九届五中全会精神,从中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局角度,解读了全会精神的主要内容和核心要义,并就推动省属国有企业高质量发展提出了建议。

来自23家省属国有企业的党建工作分管领导、党群(组织)部长共40余人参加了培训。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0