您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
郑德才主持召开省出资监管企业所属经营性事业单位改制推进会

信息来源:企业改革改组处 更新时间:2020-11-16

11月10日,省国资委组织召开省出资监管企业所属经营性事业单位改制推进会,省国资委党委委员、副主任郑德才主持会议并讲话。

会议通报了近期省国资委与省编办、省财政厅等相关省直部门就经营性事业单位转企改制有关事项的沟通意见情况,认真听取了相关单位事转企改制工作汇报,重点了解改制进展、困难问题及建议、下一步工作计划等情况。

郑德才在讲话中强调,要统一思想认识,提高政治站位。深化事业单位改革是省委省政府作出的重大决策部署,是全面深化改革的一项重点任务。要深入贯彻全省深化事业单位改革试点工作动员部署会议精神,把思想统一到省委省政府要求上来,切实增强责任感和使命感。要压实主体责任,抓住关键环节。企改处、人事处等责任处室要密切配合,严格按照任务要求,指导督促集团公司切实履行领导主体责任,明确完成转企改制方案报批、注销事业单位法人等关键环节的时间节点,切实抓好工作落实。要坚持党的全面领导,精心组织实施。各级党组织要切实履行好一岗双责,组织好干部职工认真学习领会改制文件精神、吃透政策要义、用足用好政策,积极做好职工思想工作,妥善安置职工,维护好职工的合法权益,抓实抓细改制工作,确保改革工作推进稳妥有序,按期完成事转企改革任务。

企改处、人事处负责人以及省国控公司、建材集团、江咨集团、长天集团、涉改事业单位相关人员参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0