您现在的位置:
首页
>要闻动态>国有经济
莫桑比克总统纽西出席科隆马娜大坝竣工典礼

信息来源:江西国际公司更新时间:2020-11-02

10月29日,莫桑比克总统菲利佩•雅辛托•纽西阁下出席了科隆马娜大坝竣工典礼,并为项目剪彩揭牌。莫桑比克公共工程、住房与水利部部长马沙提纳,马普托省国务委员维多利亚•迪奥戈女士、省长朱利奥•约瑟•巴鲁戈等政府高级官员,世界银行驻莫桑比克负责人,项目业主和运营管理单位负责人,公司驻莫桑比克代表处负责人以及项目经理等参加典礼。莫桑比克国家电视台和当地主流媒体到场进行报道。 纽西总统一行视察了已交付的移民安置用房,并在溢洪道中控室了解项目金属结构控制系统后,亲自按下闸门控制键,观看弧形闸门运行状况。

纽西总统在致辞中对项目顺利竣工表示热烈祝贺,对公司等中国承包方克服疫情期间诸多不利条件,为确保项目如期竣工所付出的辛勤努力表示衷心感谢。他说,科隆马娜大坝是莫桑比克国计民生工程,启用后蓄水能力将提升至13.8亿立方米,大大缓解当前首都和周边区域约200万人口的供水压力,同时提高因科马蒂河谷的灌溉能力,改善马普托省的社会经济环境,增强莫桑比克南部地区的水资源管控能力,实现莫桑比克政府和人民数十年来致力于改善地区经济和社会发展环境的夙愿。

据悉,科隆马娜大坝于1972年开始初步设计,1983年开工,到1989年完成了大坝主体土建工作,随后由于莫桑比克内战而搁置。在获得世界银行资金支持后,莫桑比克政府于2016年重启项目国际招标程序。2017年,公司牵头与江西水建组成联合体中标该项目,负责新建项目副坝、主坝溢洪道金属结构安装和电气设备安装,以及132套移民安置房、供水系统、教室、社区诊所等。经过一千多天夜以继日的辛勤努力,该项目最终顺利竣工。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0