您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西省建筑工业学校开展2020年师德师风主题活动

信息来源:江西省建筑工业学校更新时间:2020-11-09

为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,推进我校师德师风建设专题活动的深入开展。11月4日,教务科组织全校任课教师召开了我校2020年师德师风专题学习活动,副校长应劭霖主持会议,校长李国平参加并发表讲话。

此次师德师风建设专题活动中,李国平表示要求全体教师提高思想站位,加强政治学习,同时鼓励全体教师要自觉提升师德修养,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、关爱、影响学生,把立德树人作为根本任务,把思想道德教育与教学工作紧密结合起来,把爱国主义情怀,奋斗精神、综合素质,言传身教注入学生的灵魂,以《中等职业学校教师职业道德规范(试行)》为标准,以意识形态教育为切入点,整顿思想、规范行为、提高作风,进一步加强教师思想政治素质和专业水平,引导教师弘扬高尚师德,不断提升师德修养,努力打造一支爱岗敬业的教师队伍。

在签订承诺书后结束后,应劭霖向全体教师呈现了关于师德师风主题活动月的活动细节广泛开展推门听课、评课、公开课等活动,加强日常督导力度,提升教学质量。

随即,为适应教学工作诊改要求,加速我校教师整体素质的提升,我校于师德师风主题活动中启动蓝青工程,蓝青工程作为我校选拔和培养“省级、校级名师”需要,切实从加强我校青年教师培训工作入手,全面提高我校教师思想理论水平、业务理论水平及实施教学的能力,本次启动仪式中共有7对师徒结对,此次蓝青工程全面提升学校的中青年教师思想素质、理论素养、管理素质的提高,充分调动和发挥教师成长的同伴互助共同提高的重要作用。

此次会议不仅是一次全体教职工师德师风建设专题学习活动,也是今年我校从而使学校整体办学水平和师资状况、教学成绩走上良性循环轨道,为今后学校可持续发展和教师专业化成长奠定基础。通过此项主题活动月,我校全体教职工受益匪浅,对良好师德师风的树立有了新的认识和体会。我校将以对党和人民高度负责的的精神,扎实师德师风教育,以优良的工作作风和出色的工作成绩,推动学校工作再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0