您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
我省国有企业职工社保全面纳入地方管理——省国资委、新余市政府、新钢集团三方签订新钢职工医保移交属地管理协议

信息来源:企业改革改组处 更新时间:2020-12-29

12月23日,省国资委、新余市政府、新钢集团在新余市举办新钢职工医保移交属地管理及新钢公司山上片第三批闲置资产移交签约仪式。省国资委副主任郑德才出席签约仪式并讲话。新余市副市长徐文泊主持签约仪式。

郑德才在讲话中指出,近年来,新钢集团改革发展取得了突出成绩,为我省经济社会发展作出了重要贡献,新钢职工医保移交属地管理为广大职工群众所期盼。职工有所呼,国企必有应。新钢职工医保移交属地管理以及新钢山上片区第三批闲置资产移交,充分体现了省委省政府推进国资国企改革的坚定决心,充分体现了新余市委市政府以及省直有关部门对新钢的大力支持,也充分凝聚了社会各界对新钢公司及广大新钢职工的厚爱和殷切期望。

郑德才强调,社会职能移交是国资国企改革的一项重要内容,我省剥离国企社会职能工作在全国走在前列,其中新钢公司以社区移交为核心的综合改革工作作为全国先进典型,录选为全国国企改革案例。此次移交并不是结束,而是一个新的开始。希望新钢公司及有关部门提高政治站位,扛好责任,把推动实现职工医保属地管理,作为践行人民至上理念的生动实现,作为旗帜鲜明讲政治的重要检验。要倍加珍惜这次来之不易的移交成果,以更加积极的态度,更加务实的举动,推动新钢转型升级冲千亿的目标,回报江西省委、省政府的关心和期望,回报新余市委、市政府的大力支持,回报广大新钢职工的期盼。希望新钢和新余市相关部门提高站位、扛牢责任,深刻认识职工医保移交属地管理的重要性,践行人民至上理念,敢于担当,抓实抓细各项工作,不讲条件、不打折扣,确保2021年实现新钢职工异地就医结算。

新钢集团职工基本医疗保险正式移交属地管理,惠及5.3万名在岗职工及退休退养职工,标志着全省国有企业社会保险纳入地方管理工作全面完成,我省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题取得新成效。

省医疗保障局副局长何桑,新余市市领导犹http://www.xinyu.gov.cn/xyywn2/2020-12/24/afefda6c57cc45a9aad490eabdd3b9d8/images/3023c5f8368942e6bf1203747de1e333.jpg、徐鸿、何慕良,新钢公司相关负责人出席签约仪式。省国资委企业改革改组处、新余市直有关部门、渝水区及新钢公司有关处室负责人参加仪式。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0