您现在的位置:
首页
>信息公开>政策解读>文件解读
关于《关于鼓励支持国有企业打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的若干措施》的政策解读

更新时间:2020-02-11

近日,省国资委出台了《关于鼓励支持国有企业打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的若干措施》(赣国资考核字[2020]   14号)。下面就普遍关注的重点问题作出解答。

问:为什么要出台《关于鼓励支持国有企业打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的若干措施》?

为认真贯彻落实国家和我省关于加强新冠肺炎疫情防控决策部署,鼓励支持全省国有企业积极面对新冠肺炎疫情,在疫情防控工作中发挥更大力量,同时依法依规帮助企业协调解决疫情防控时期存在的困难和问题,做到疫情防控与生产经营两手抓、两手硬、两促进,切实打赢疫情防控阻击战。

问:文件的主要内容是什么?

文件分为认真宣传贯彻应对新冠肺炎疫情有关政策措施、支持国有企业积极参与新冠肺炎疫情防控工作、帮助国有企业努力克服新冠肺炎疫情造成的困难和建立省国资委打赢疫情防控阻击战帮扶协调机制四个部分,共有17条鼓励支持措施,主要从经营业绩考核、工资总额管理、资产负债约束、疫情防控人员休假、补助等方面给予政策支持,明确提出要在发挥功能平台作用、支持“抱团取暖”、指导企业有序复工和推进项目建设等方面加大支持协调力度。同时明确对在疫情防控工作中不担当不作为的,要依规依纪依法严肃问责。

原文件:江西省国资委出台《关于鼓励支持国有企业打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的若干措施》


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0