您现在的位置:
首页
>国资广角>媒体报道
践初心担使命,在打赢抗“疫”阻击战中突显党员本色

信息来源:国电江西更新时间:2020-02-02

不忘初心、牢记使命

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。哪里有需要,哪里就有党员冲在一线。在当前防控新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,国家能源集团江西九江发电公司党委、各基层党组织和广大党员,全力以赴、不畏艰险、无私奉献、扎实工作,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

我们是党员,必须走在前、做表率

我们是党员,必须听党话、跟党走

我们是党员,必须有担当、尽责任

公司党委坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,江西省委、省政府针对疫情提出的明确要求,严格落实江西省关于防控疫情“六个必须”、集团公司“一防三保”以及江西公司安排部署,科学判断形势、精准把握疫情。领导班子成员靠前指挥、勇于担当、做好表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

“我们志愿加入抗击疫情党员突击队,最危险的地方往前上,最紧急的时刻往前冲,服从命令,听从指挥,坚决完成任务,为党旗增光,为公司发展添彩!”

疫情就是命令 防控就是责任

共产党员 召之即来

来之能战 战之必胜

面对严峻疫情,在公司党委的号召下,发电部、检修部、储运部、实业公司党总支,综治保卫部党支部分别成立6支党员突击队,在各项工作中冲在疫情最前线,充分展现出公司一线党员的大局意识、责任意识和担当意识。

发电部党员突击队积极投入到疫情防控、机组安全稳发战役,面对疫情逆行而上,主动备员代班、自动补位到岗,确保大年初三顺利开出#5机组,全厂机组在运稳发、对外供热可靠,以实际行动践行发电部共产党员“不忘初心,牢记使命”的誓言。

在疫情严峻时期,检修部各党支部严格分解检修任务,组织好对应专业突击队员完成交办的各项应急任务,所有检修任务党员优先上。

储运部党员突击队在全力做好燃煤接卸工作的同时,认真排查防控,做到对部门人员提示提醒、跟踪管控等工作,准确掌握了解身边员工,特别是外委人员有无往返湖北情况。

实业公司党员突击队充分发挥先锋模范作用,认真开展公共场所保洁消毒、体温监测,工作用餐、通勤车、物资供给保障、粉煤灰生产销售、脱硫生产、供水、尾水发电等疫情防控工作。

保卫部党员突击队在疫情期间,认真做好全厂治安、门卫、外来人员人脸录入、消防、道路交通以及治安维稳工作,带头加强现场的巡查和巡逻,确保厂区一方平安。

一名共产党员

就是一面旗帜

这场战役

我们一定能赢!

我是党员我承诺:我坚决贯彻党中央决策部署,服从部门领导的统一安排,做好防护措施,坚守岗位,无私奉献,在疫情面前不退缩,不造谣,积极发挥党员先锋模范作用,勇挑重担,冲锋在前,积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献!(发电部第二党支部  刘英龙)

我是党员我承诺:在疫情期间,积极响应党的号召,牢记党员身份,坚守自己的岗位,做好检修各项工作,保护好自己,保护好身边的同事,随时按照公司部署,战斗在任何战场!(检修部第一党支部  熊敬晶)

我是党员我承诺:在这场防控新型肺炎病毒期间,带头履行党员义务,带头做好预防措施,并引导身边人及班组人员做好预防措施,在防控疫情第一线践行初心使命。(储运部第一党支部  周茂元)

我是党员我承诺:作为一名共产党员,我将带头积极参与到阻击疫情的行动中,筑牢安全防线,疫情一日不退,我必战斗到底!(实业公司第二党支部  黄力)

我是党员我承诺:带头服从组织安排,带头亮明党员身份,做到关键时刻挺身而出、迎难而上,坚守岗位职责,践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!(机关第一党支部  朱琼)

我是党员我承诺:坚决克服侥幸思想、懈怠情绪,以背水一战的决心、迎难而上的勇气,坚决打赢这场疫情阻击战,做到守土有责、守土尽责,确保电煤供应。(机关第二党支部  涂毓峰)

我是党员我承诺:疫情就是命令!只要组织有需要,我将无条件赶赴现场,发挥党员的模范带头作用,尽全力打赢“防疫战”。(机关第三党支部  司朝辉)

我是党员我承诺:面对疫情,靠前指挥,带头参与防控,带头抵制谣言,带头避免聚会,带头戴口罩,带头做好排查和防疫工作。(综治保卫部党支部  黎凌)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0