您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
防控新冠肺炎疫情 冶院在行动

信息来源:冶金学院更新时间:2020-02-02

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求和国务院常务会议决定部署,根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《江西省人民政府办公厅关于启动江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制的通知》的要求,有效防止新型冠状病毒的肺炎传播,保障师生员工的身体健康和生命安全,江西冶金职业技术学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议,积极部署疫情防控工作。

疫情防控 冶院在行动

根据上级部门要求,学院制定了《江西冶金职业技术学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急方案》。一是加强组织领导,成立江西冶金职业技术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作领导小组,统筹疫情防控工作;二是做好值班值守,强化责任意识,落实新冠肺炎防控各项工作,及时报送疫情信息;三是进行宣传引导,充分利用新媒体积极宣传科学防控知识,尽快将相关疫情防控知识和关键信息发送给师生及家长,开展形式多样的健康教育工作;四是制定管控措施,加强对师生情况摸底排查,建立零报告、日报告制度,严格控制外出开会、旅游等活动,严格限制举办大型活动,严格落实门卫制度,加强春季开学返校学生检测管控,加强对食品、饮用水安全工作的自查,尽量阻断新冠肺炎病源入校园;五是完善管控保障,做好师生体温检测、疑似症状人员报告、校园人员密集场所的消毒、涉疫情舆情监测处置等工作。

1月23日下午,学院面向17名寒假留校的西藏班学生开展了预防新冠肺炎主题宣传教育,智能制造系党支部副书记吴钰琳组织全体西藏班学生召开了《提高新型冠状病毒肺炎“预防力”》主题班会,引导同学们科学理性认识和预防新冠肺炎,同时给每位学生发放了医用口罩,并通过示范指导,让每一位学生学会正确佩戴口罩;西藏班班主任苏小永老师作《关于新型冠状病毒肺炎,6个小知识点帮你提高“预防力”》的专题讲座,再次强调如何防控新冠肺炎疫情。

面向西藏班学生开展专题讲座

与此同时,学院还安排了每日对西藏班学生进行晨检,并要求学生无特殊情况不得出校门。同时强化了值班教师的责任意识,要求做好春节和寒假期间值班值守,切实落实学校传染病防控各项要求。

向西藏班学生发放口罩

对于回家的学生,学院积极利用公众号、微博等新媒体平台传播相关知识,并要求辅导员、班主任将《江西冶金职业技术学院关于预防新型冠状病毒感染肺炎致家长的一封信》发送至家长群、学生群,向家长和学生普及疫情防治知识和防控要求,引导学生和家长居家或外出时做好防控工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0