您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
行动迅速迎疫情 众志成城筑铜关 ——省军工集团积极投身疫情防控阻击战

信息来源:军工集团更新时间:2020-02-02

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,从湖北武汉发端,逐渐在全国各地扩散。疫情就是命令,时间就是生命。省军工集团党委闻令而动,全力应战疫情,打响了一场没有硝烟的战争。

一是迅速反应,及时发出疫情防控警报。1月21日,集团通过微信群转发国家卫健委关于全国新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例消息,提醒集团干部职工做好春节期间卫生防护工作;1月23日,集团转发《新型冠状病毒肺炎预防手册》,再次提醒集团干部职工科学面对疫情传播;1月24日,集团在系统内发布了《倡议书》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,第一时间传达上级防疫工作指示精神,并分类落实集团疫情防控措施;1月25、26日,集团连续下发三个紧急通知,要求集团上下加强人员摸排、全力做好防控,并发出了八个方面倡议,号召全体干部职工强化认识、科学应对疫情蔓延。正是因为预警早、行动快,集团在此次疫情防控阻击战中站稳了阵脚。

二是加强领导,提升疫情防控政治站位。在此次疫情防控阻击战中,集团党委、各所属企业党组织带领广大党员干部,始终冲锋在战场的第一线,加强领导、科学调度、有序应对,各项工作有条不紊的落到实处。1月28日,集团迅速成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统一指挥集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并对各项具体工作任务进行了细化分工;各所属企业也落实集团要求,分别成立了相应的工作领导小组。1月31日,集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开专门会议,认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话及相关文件精神,研究部署了集团疫情防治各项具体工作,为后续打赢防疫阻击战提供了坚实的政治保证。

三是多措并举,筑起一道联防联控高墙。面对疫情加快蔓延的严重形势,集团本着对职工群众生命安全和身体健康高度负责的态度,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,依靠职工群众构建起一张严密的网格化防控网。划定责任区,明确责任人,加强职工群众内部管理,建立了人在哪里、健康状况、是否感染、行程动态和共同生活亲属居家隔离情况“五本台账”,不断健全集团全体干部职工疫情监测、排查、预警和应对机制。加强防疫物资储备,集团及各所属企业拨出专项经费,及时采购了一批口罩、消毒液、洗手液等,并加强对办公区域、生产车间清洁消毒。

四是献出爱心,展现国企社会担当之责。1月31日,集团响应省疫情防控应急指挥部和省国资委疫情防控应急指挥部号召,向江西省红十字会捐赠100万元,用于支持全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,以实际行动展现了军工人回馈社会的国企担当和守望相助的大爱情怀。集团还向全体党员干部职工发出倡议,动员全体党员、共青团员和职工群众积极参与防控疫情专项捐款,捐款数额正在持续增加。同时,各所属企业也通过自身的努力,纷纷参与到企业所在地党委政府疫情防控工作中,力所能及为当地防疫工作贡献力量。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0