您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
加油员每天骑行30公里上班保供应

信息来源:手机江西网更新时间:2020-02-02

“站长,加油站现在加油的车子不多,我们忙得过来,你跟领导请个假,这几天就不要来站里值班了。” “那怎么行!我是加油站站长,加油站的第一责任人!就算不忙,我也要确保加油站的设备设施安全运行啊!”大年初三一早,戴虎回拒了同事的劝说,开始了每天往返近60公里的骑行生活。

骑行30公里也要到岗

戴虎今年46岁,是中国石化南昌县蓝天加油站的站长,在加油站干了16年。

为防止新型冠状病毒感染的肺炎扩散,保护大家不被感染,南昌市近日对部分公交车线路进行了调整,蓝天加油站所处316国道的途径班车也停运了。突如其来的消息让戴虎措手不及,他家住在南昌市内,离南昌县蓝天加油站有近30公里的路程,平日他都是乘坐公交车上下班。“这可怎么办才好。”焦急万分的戴虎试着联系约车和顺风车,可收到的答复都是“这个时候谁还敢乱跑,不要命了!”家人也劝阻他“你已经尽力了,就安心待在家里吧。”“这可不行,我们都向社会承诺了加油站不停业,站里的同事都去上班了,我身为站长怎么能在家休息呢。”思前想后,戴虎在家里的储藏室搬出了那辆许久未骑过的自行车,毅然决定骑自行车去上班。

1月27号一大早,天还未亮,戴虎就穿上了厚厚的蓝色工装,戴上口罩出发了。南昌的冬天寒风刺骨,这几天低温只有2度,可他愣是蹬了近2个小时到了加油站。当他满头大汗扶着自行车出现在站里时,把正在现场加油的加油员熊勇玲给惊呆了,他笑着对员工说:“我还是放心不下加油站!”

在中国石化,还有许许多多坚守在加油站一线的员工,他们选择了疫情时期的坚守,因为只有保障加油站的安全正常运行,才能保障这特殊时期各类奋战在“战疫”前线的应急车辆的正常运行。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0