您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
要把做好在岗职工防护作为重中之重!新钢领导班子赴30多家单位现场督导疫情防控

信息来源:新钢新闻中心更新时间:2020-02-02

“要把做好在岗职工的防护作为重中之重

紧紧依靠职工坚决打赢疫情防控狙击战

坚决确保新钢在岗职工不发生疑似病例

要加大宣传力度

让职工工作生活保持‘两点一线’

尽可能减少与社会人群的接触”

2月1日、2日,公司领导班子成员分组带队前往各部门、单位,现场督导一线单位疫情防控工作具体执行情况。公司党委书记、董事长、疫情防控指挥部组长夏文勇在督导中,对做好疫情防控期间在岗职工防护和保护工作提出要求。

2月1日上午,公司党委书记、董事长、疫情防控指挥部组长夏文勇先后前往第一炼钢厂、中厚板厂、线棒材厂、第二炼钢厂等单位,深入生产一线督导、检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

夏文勇走进炉台主控室、职工更衣室、轧机生产线等一线岗位,实地督导、了解、检查各单位疫情防控工作部署落实情况,对进一步做好疫情防控工作,切实做好在岗职工防护工作提出要求。

做好职工防护是重中之重

夏文勇指出,疫情防控是当前最重要的工作,疫情就是命令,防控就是责任,我们一定要把做好在岗职工防护工作作为重中之重。要坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府和省国资委党委关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的工作要求,全力以赴做好相关工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

要做好人员安排和物资储备

夏文勇强调,公司各部门、各单位要提高政治站位,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,要从讲政治、讲稳定、讲大局的高度,进一步强化风险意识和责任担当,守土有责、守土尽责,科学有序做好防控工作,尽全力做好在岗职工防护工作,坚决遏制疫情扩散,维护正常生产经营和生活秩序。

要认真落实值班制度,主动做好情况摸排工作。各单位要积极开展联防联动,全力以赴、科学有效落实各项措施。要重点做好人员安排和物资储备,加强工作区域的通风和定期消毒工作,加强对重点人员的健康巡查。对防控不力的单位及个人,公司将严肃追究责任。

紧紧依靠职工,确保疫情防控和生产经营“两不误”

夏文勇要求,公司各部门、个单位要带好队伍,加强管理,稳定人心,保证生产。要充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

要加强宣传教育和舆情引导,加强疫情防控信息管理。要积极掌握舆情动态,做好舆情应对。充分利用企业微信公众号等媒体平台做好相关信息发布,利用多种途径普及科学防控知识,教育职工群众克服盲目恐慌心理,保持良好心态,做好个人防护,不信谣、不传谣,相信组织,相信企业。

在抓好疫情防控的同时,有关部门和单位还要积极做好预案,精心组织人员调配,保证各工序和产线的有序衔接和运转,抓好生产物资进出的统筹平衡,确保生产经营平稳有序,做到疫情防控和生产经营“两不误”。

公司党委副书记、总经理管财堂于2月2日先后来到第一炼铁厂、第二炼铁厂、烧结厂、焦化厂等单位督导疫情防控工作,向节日期间坚守岗位的干部职工表示亲切问候,详细了解各单位职工及家属疫情防控情况。

管财堂指出,各部门和单位要严格按照上级党委、政府的有关规定和要求,以及新钢公司疫情防控的各项部署和措施,以对职工、对企业、对社会高度负责的态度,把疫情可能造成的不利因素降低到最低限度。

要根据疫情防控形势的变化,及时调整安排好岗位人员,确保当期安全生产平稳有序。各单位要切实做好卫生保洁及消毒工作,积极营造一个干净整洁的工作环境,把疫情防控工作做细做实。

同时要做好干部职工疫情防疫知识的宣传教育,进一步增强信心,消除恐慌情绪,促进生产稳定。

公司领导聂长流、毕伟、李文华、卢梅林、刘传伟、廖鹏、肖忠东等,分别于2月1日、2日带队,前往原料部、设材部、销售部、建设公司、自动化部、检测中心、一动力厂、一检厂、气体公司、物流中心、优特钢带公司、中冶新材、卷板厂、综服中心、生产服务部、板加公司、资源科技、良山生产区事业部、分宜矿区事业部、第二招待所、公司东大门守卫处、新北大门守卫处、沁园村路口等单位和区域,现场检查、督导疫情防控工作落实情况。

在生产现场和有关区域,公司领导实地查看佩戴口罩、消毒杀菌、教育宣传等防控措施落实情况,并向坚守岗位的职工致以问候,传达公司党政的关怀。

公司领导要求有关部门和单位在疫情防控的关键时期,严格按照公司部署开展各项疫情防控工作,继续摸排疫区人员返岗情况,做到对自己负责、对他人负责。

要求各部门、单位完善应急预案,避免交叉感染,将疫情的影响降到最低,全力保证队伍稳定与顺生产行。同时鼓励大家坚定必胜信心,共

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0