您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
“火神山”精神在江西建工传承

信息来源:手机江西网更新时间:2020-02-20

中国江西网/江西头条新闻客户端讯  章慧卿 汤洪 蒋倩记者曹琦报道:1月23日立项,25日开工,2月2日完工,4000余工人,逆向冲锋、不眠不休,10天时间,武汉火神山医院屹立在疫区一线。一个个感天动地的身影,一个个催人泪下的故事,最繁重的任务、最顽强的意志、最无私的奉献,凝聚成全国人民抗击新冠肺炎疫情的精神力量。

湖北、江西一衣带水。疫情之下,“火神山”精神也在江西建工集团得以传承:

——为生命加速,300余位江西建工人逆行而上,组建党员突击队带头攻坚,比计划工期提前一个月完成了南昌大学第一附属医院象湖院区440间病房建设,为疫情患者提供了897张“生命床位”。

——为生命赶工,28位建设者,明知医院已有疑似患者入住的情况下,10天夜以继日,对丰城市第三人民医院和南昌理工学院同田校区的4栋宿舍楼进行改造,为当地防控疫情抢建535间隔离病房。项目完成后,28位建设者自愿按照要求居家隔离14天。

——为生命助力,顶住疫情的压力,江西建设者赶往温州,7天时间,把一家刚刚竣工的骨科专科医院,改造成具备收治100名新冠肺炎确诊患者能力的“战场”,该医院被网友亲切的称为温州版“火神山”医院。

——为生命开路,为了顺利完成兴国县人民医院传染病房的建设任务,江西建工积极协商,联防联控指挥部为建设者开辟绿色通道,医院为建设提供安全通道,多方合力下,3天时间,建筑面积6000平方米的传染病房投入使用。

——为生命复工,克服封村、封路的诸多困难,20位建设者逆行疫情一线,鏖战8天,玉山县人民医院400间隔离病房投入使用。

一幕幕场景汇成江西建工人抗击疫情的生动实践,为什么,“火神山”精神会在江西建工传承?

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0